Flor de Sal limited Edition Remolacha 60g

Gusto_Mundial_Balearides_Flor_de_Sal_dEstrenc_remolacha.jpg
7,50 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB855672
Limitiertes Saisonprodukt!   Wer hätte gedacht, dass eine Knollenfrucht... mehr
Produktinformationen "Flor de Sal limited Edition Remolacha 60g"

Limitiertes Saisonprodukt!

 

Wer hätte gedacht, dass eine Knollenfrucht sich so edel präsentieren kann? In den leuchtend pink-lila Kristallen vereint sich die erdige Süße der Roten Bete mit milden Meeresaromen: Eine gelungene Hommage an ein Wurzelgemüse, das vom Mittelmeer aus die Gärten der Welt eroberte. Die hier verwendete Rote Bete wird von dem deutschen Landwirt Georg Bräutigam auf seiner Finca Binifela im Nordosten der Insel angepflanzt. Flor de Sal d´Es Trenc Remolacha gibt es in limitierter Auflage nach der Erntesaison ab Januar. Nur bei viel Sonne, leichtem Wind und geringer Luftfeuchtigkeit entstehen auf der Wasseroberfläche am wunderschönen Naturstrand S´es Trenc im Südwesten der Insel sogenannte Salzblumen: Eine jungfräuliche Schicht blütenförmiger, stecknadelkopfgroßer Kristalle. Flor de Sal d´Es Trenc wird unmittelbar nach der Ernte an der Sonne getrocknet, nicht chemisch behandelt und ist ein reines Naturprodukt. Über achtzig lebenswichtige Mineralien sind nachweisbar. Im Vergleich zu gewöhnlichem Meersalz enthält es ein Vielfaches an Magnesium, Kalium und Kalzium. Ein Genuss für Gesundheitsbewusste und ein Erlebnis für Genießer! Sämtliche Varianten von Flor de Sal d´Es Trenc verzichten komplett auf künstliche Zusatzstoffe oder Aromen - die Salzblüten werden während der gesamten Produktion nicht in ihrer Zusammensetzung oder Konsistenz verändert. Flor de Sal, im französischen unter fleur de sel bekannt, bitte nie in den Kochprozess einbinden, sondern sparsam wie ein frisches Gewürz im letzten Moment verwenden. So entfaltet sich zusätzlich auch die optische Wirkung attraktiv auf Ihren Gerichten.

 

Unser Tipp: Michelin-Sterne-Koch Marc Fosh, der diese Komposition in Zusammenarbeit mit Katja Wöhr entwickelt hat, empfiehlt Flor de Sal Remolacha zu Entrecote, mariniertem Lachs, geräuchertem Fisch und frischem Käse. Sie können sich von Rezeptideen ausgesuchter mallorquinischer Küchenchefs im Kochbuch LA SAL DE LA VIDA zusätzlich inspirieren lassen - auch ein wunderschöner Restaurantführer für die malerische Insel.

 

Zutaten:

Meersalz, rote Bete

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

15,28

3,66

Fett

0,01

 

davon ges. Fettsäuren

0,00

 

Kohlenhydrate

0,81

 

davon Zucker

0,57

 

Eiweiß

0,14

 

Salz

89,97

 


60g Schachtel

Hersteller: Gusto Mundial 

Asprer 11, 07650 Santanyi (Mallorca)

 

Weiterführende Links zu "Flor de Sal limited Edition Remolacha 60g"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Flor de Sal limited Edition Remolacha 60g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen