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- Artikel-Nr.: VB417424
Dieser hoch aromatische picante geräucherte Paprika (pimentón picante extra) aus der Extremadura zeichnet sich durch eine leuchtend rote Farbe aus und ein rauchiges Aroma, das durch ein spezielles schonendes Rauchverfahren entsteht.
Die reifen kleinen Gewürzpaprika (lat. capsicum annum) - fälschlicherweise im Volksmund auch spanischer Pfeffer genannt - werden nach der mühsamen manuellen Ernte 13 - 15 Tage über Eichenholz geräuchert.
Um ein Kilo Pulver herzustellen, benötigt man 5 kg Eichenholz. Anschließend entfernt man die Stiele und einen Teil der Kerne und zerkleinert die Früchte sehr schonend zu diesen leuchtend roten Paprikaflocken, die Ihren Gerichten den typischen, eigenen Touch der iberischen Halbinsel verleiht. Hier handelt es sich um ein reines Naturprodukt, dem weder Farb- noch Konservierungsstoffe zugesetzt werden.
In den praktischen roten Mühlen verpackt behält es sein intensives, langanhaltendes Aroma und seinen unvergleichlichen Geschmack.
Diese Paprikaflocken verleihen mediterranen Gerichten eine typische pikante Würze und intensive Farbe und ist z.B. das klassische Gewürz für Lomo (eingelegte Schweinelende) und Chorizo (typisch spanische Paprikawurst). Sollten Sie es etwas milder bevorzugen, probieren Sie doch mal unser Pimentón dulce (geräuchertes Paprikapulver edelsüß extra).
Unser Tipp: verfeinern Sie Ihre Nudelgerichte, Pizza oder andre Gerichte damit. Geben Sie dazu einfach ein wenig der Flocken auf das bereits angerichtete Essen.
Hersteller: Netasa Ctra. De Trujillo Km 1, 10600 Plasencia
Zutaten:
100% geräucherter Paprika
Nährwerte Angaben je 100g in g
Brennwert | 1312 | 314 |
Fett | 12,8 | |
davon ges. Fettsäuren | 1,9 | |
Kohlenhydrate | 34,7 | |
davon Zucker | 7,6 | |
Eiweiß | 14,9 | |
Salz | 0 |
24g Dose