
- Artikel-Nr.: VB312216
Die Torrefacto-Röstung ist eine vor allem in Spanien gebräuchliche Methode der Kaffeeröstung.
Hierbei werden die Arabica-Kaffeebohnen ein zweites Mal unter Zuckerbeigabe geröstet. So werden Säure und Bitterkeit des Kaffees reduziert.
Die Torrefacto-Bohnen werden anschließend mit naturgerösteten Bohnen gemischt, so entsteht die Mezcla, also die Mischung, bei diesem Kaffee 80/20: also 80% Naturröstung (also ohne Zuckerzusatz geröstet) und 20% Torrefacto.
Der Kaffee verströmt einen feinen Karamell- und Malzduft.
Hersteller: Café Jurado Pol. Indus. Plá de la Vallonga, 03113 Alicante
ist ein Kaffeeröster aus Alicante an der Costa Blanca, der seit 1912 nur beste Kaffeebohnen aus Mittelamerika und der Karibik verarbeitet.
Die Arabica-Bohnen für diesen Kaffee werden unter Berücksichtigung sozialer Aspekte produziert und verarbeitet, so werden zum Beispiel den Kaffeebauern faire Preise gezahlt.
Der Kaffee ist ungemahlen und für alle gängigen Kaffee-Vollautomaten geeignet.
Zutaten: geröstete Kaffee-Bohnen
Nährwerte | Angaben je 100g in g | |
Brennwert kJ/ kcal | 34,00 | 8,00 |
Fett | <1,0 | |
davon ges. Fettsäuren | <0,02 | |
Kohlenhydrate | 2,00 | |
davon Zucker | <0,5 | |
Eiweiß | <2,0 | |
Salz | <0,1 |
1000g Packung