Ibérico-Schinken, mit Bein

jamon_iberico_hinterschinken_mit_bein_nico_jamones.jpg
269,49 € *
Inhalt: 6.5 kg (41,46 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB525511
Ein ganzer Hinterschinken mit Bein vom iberischen Schwein (Pata Negra) Der... mehr
Produktinformationen "Ibérico-Schinken, mit Bein"

Ein ganzer Hinterschinken mit Bein vom iberischen Schwein (Pata Negra)

Der Ibérico-Schinken stammt vom iberischen Schwein (cerdo ibérico), im Volksmund wegen seiner schwarzen Zehen Pata Negra genannt.

Das Zuchtgebiet der iberischen Schweine, die von Nico Jamones verarbeitet werden, liegt im Grenzgebiet den Regionen Badajoz in der Extremadura und Huelva in Andalusien. Die Biosphäre, in der die Tiere leben, nennt man Dehesa, eine von kleinen Wäldchen, hauptsächlich aus Steineichen (bellota) durchzogene Weidelandschaft. Das Pata Negra Schwein für diesen Hinterschinken wird zusätzlich zu dem Futter, das es auf seinem Weidegrund findet, gefüttert. Der Schinken wird auch Cebo genannt. Das iberische Schwein ist das ganze Jahr über im Freien. Die Futter- und Wasserstellen sind weit voneinander entfernt aufgestellt, so dass die Tiere zu viel Bewegung gezwungen sind und dadurch viel Muskelmasse aufbauen. Das Fleisch ist dunkler als das Fleisch des Hausschweins, besonders saftig und aromatisch und von einem unverwechselbar zarten und nussigen Aroma. Der Reifeprozess dieses Schinkens kann bis zu 3 Jahre in Anspruch nehmen. Nach dem Zerlegen des Schweines und dem Auslösen des Schinkens werden die Schinken mit grobkörnigem Meersalz eingesalzen. Man rechnet mit ca. 1 Tag Salzlagerung pro kg Gewicht. Danach werden die Iberico Schinken gewaschen, vom Salz befreit und 1 - 2 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert. In dieser Zeit dringt das Salz in den Schinken ein. Anschließend werden die Schinken in speziellen Trockenräumen aufgehängt wo sie zwischen einem halben und 1 Jahr hängen, um durch Schwitzen Wasser zu verlieren. In dieser Zeit wird durch Regulierung der Feuchtigkeit und Temperatur in den Trockenkammern (secaderos) die Verteilung und Durchdringung der Fette begünstigt. Während der anschließenden Reifung in speziellen dunklen Reifelagern (bodegas) werden die Iberico Schinken für 9 - 12 Monate bei einer kontinuierlichen Temperatur von 8 - 10°C aufgehängt. Dadurch stabilisiert sich das Fett. Die Muskelfasern dieses Pata Negra Schinkens sind von Fett durchdrungen und verleihen ihm dadurch sein unvergessliches Aroma. Er hinterlässt einen unvergleichlichen, etwas süßlichen Geschmack im Gaumen.

Der Fettanteil weist übrigens einen hohen Prozentsatz ungesättigter Fettsäuren auf (ähnlich dem Olivenöl). Dadurch wird der Cholesterinhaushalt positiv beeinflusst.

 

Unsere Empfehlung: Bei diesem Schinken ist der Schinkenständer nicht enthalten. Bestellen Sie doch gleich einen mit!

 

Hersteller: Nico Jamones 

Polígono Industrial Avanzado, CL/Edison S/N, 13005 Ciudad Real

 

Zutaten:

Fleisch vom iberischen Schwein, Salz, Zucker, Säureregulator (E-331iii), Konservierungsmittel (E-252, E-250), Antioxidantien (E-301)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.129,00

270,00

Fett

37,10

 

davon ges. Fettsäuren

14,50

 

Kohlenhydrate

0,50

 

davon Zucker

1,20

 

Eiweiß

28,40

 

Salz

3,75

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

mindestens 6,5 kg Stück

 

Weiterführende Links zu "Ibérico-Schinken, mit Bein"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ibérico-Schinken, mit Bein"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

525552_chorizo_iberico_nico_w.jpg Chorizo extra, halbe Stücke Iberico (PN) ca. 500g
Inhalt 0.5 kg (20,00 € * / 1 kg)
10,00 € *
oliven_gefuellt_mit_anchovis_la_masrojana_wzw.png Manzanilla-Oliven gefüllt mit Anchovis
Inhalt 150 g (1,22 € * / 100 g)
1,83 € *
salzmandeln_in_olivenoel_geroestet_romanico.jpg Salzmandeln in Olivenöl geröstet 130g
Inhalt 0.13 kg (47,31 € * / 1 kg)
6,15 € *
jamon_iberico_hinterschinken_block_nico_jamones.jpg Ibérico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG
Inhalt 750 g (6,20 € * / 100 g)
46,50 € *
jamon_serrano_duroc_hinterschinken_mit_bein_martinez_somalo.jpg Serrano-Schinken vom Duroc 15M, mit Bein
Inhalt 7 kg (22,71 € * / 1 kg)
159,00 € *
5er_turron_set_alemany_2.jpg Alemany - Fünf Turrón-Köstlichkeiten in Holzkiste
Inhalt 700 g (5,42 € * / 100 g)
37,96 € *
weinbergpfirsich_marmelade_priorat_natur.jpg Priorat Natur - Weinbergpfirsich-Marmelade 250g
Inhalt 250 g (2,72 € * / 100 g)
6,79 € *
Code_EAN_8436531120696_1758_Pago_Maar_de_Cervera_5_Variedades_S.jpg 5 Variedades 1758 Olivenöl – Aceite Extra...
Inhalt 0.5 l (36,04 € * / 1 l)
18,02 € *
protocolo_tinto_2017_dominio_de_eguren_vdt_castilla.png Protocolo Tinto 2017 - Dominio de Eguren - VdT...
Inhalt 0.75 l (5,79 € * / 1 l)
4,34 € *
paella_gewuerz_la_barraca_3x3g.jpg Paellagewürz mit Safran
Inhalt 9 g (0,13 € * / 1 g)
1,19 € *
enten_rillete_selcectos_de_castilla.jpg Rillettes von der Ente (100 % Ente)
Inhalt 200 g (2,70 € * / 100 g)
5,40 € *
528803_Iberico_Bellota_Eichelmast_Aufschnitt.jpg Jabugo Ibérico Bellota Aufschnitt 80g
Inhalt 80 g (19,04 € * / 100 g)
15,23 € *
525552_chorizo_iberico_nico_w.jpg Chorizo extra, halbe Stücke Iberico (PN) ca. 500g
Inhalt 0.5 kg (20,00 € * / 1 kg)
10,00 € *
fuet_offen.jpg Fuet, Katalonische Dauerwurst
Inhalt 150 g (1,75 € * / 100 g)
2,62 € *
datteln_im_speck_mantel_casa_noguera.jpg Datteln im Speckmantel (12 Stück)
Inhalt 180 g (3,66 € * / 100 g)
6,58 € *
karina_banderillas_picante_spiesse_435685WZW.png Banderillas picante Karina 140g
Inhalt 140 g (1,46 € * / 100 g)
2,05 € *
karina_schwarze_oliven_entsteint_435681WZW.png Karina schwarze Oliven entsteint 150g
Inhalt 150 g (0,90 € * / 100 g)
1,35 € *
karina_gruene_oliven_entsteint_435680WZW.png Karina grüne Manzanilla Oliven entsteint 150g
Inhalt 150 g (0,90 € * / 100 g)
1,35 € *
oliven_gefuellt_mit_anchovis_la_masrojana_wzw.png Manzanilla-Oliven gefüllt mit Anchovis
Inhalt 150 g (1,22 € * / 100 g)
1,83 € *
upita_de_los_reyes_torta_de_aceite_mit_rosmarin_346711WZW.png Torta de Aceite mit Rosmarin
Inhalt 180 g (1,14 € * / 100 g)
2,05 € *
317200_Membrillo_Quittenpaste.jpg Membrillo, Quittenpaste
Inhalt 0.29 kg (11,00 € * / 1 kg)
3,19 € *
salzmandeln_in_olivenoel_geroestet_romanico.jpg Salzmandeln in Olivenöl geröstet 130g
Inhalt 0.13 kg (47,31 € * / 1 kg)
6,15 € *
Zuletzt angesehen