Ibérico Hinterschinken (Pata Negra), ganz, entbeint

jamon_iberico_hinterschinken_entbeint_nico_jamones.jpg
190,86 € *
Inhalt: 3.5 kg (54,53 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB525528
Ein ganzer Ibérico-Hinterschinken (Pata Negra) ohne Bein. Der Ibérico-Schinken... mehr
Produktinformationen "Ibérico Hinterschinken (Pata Negra), ganz, entbeint"

Ein ganzer Ibérico-Hinterschinken (Pata Negra) ohne Bein.

Der Ibérico-Schinken stammt vom iberischen Schwein (cerdo ibérico), im Volksmund wegen seiner schwarzen Zehen Pata Negra genannt.

Das Zuchtgebiet der Schweine, die von Nico Jamones verarbeitet werden, liegt im Grenzgebiet der Regionen von Badajoz in der Extremadura und Huelva in Andalusien. Die Biosphäre, in der die Schweine leben, nennt man Dehesa, eine von kleinen Wäldchen, hauptsächlich aus Steineichen (bellota) durchzogene Weidelandschaft.

Das Schwein für diesen Hinterschinken wird zusätzlich zu dem Futter, das es auf seinem Weidegrund findet, gefüttert. Der Schinken wird auch Cebo genannt. Das iberische Schwein ist das ganze Jahr über im Freien. Die Futter- und Wasserstellen sind weit voneinander entfernt aufgestellt, so dass die Tiere zu viel Bewegung gezwungen sind und dadurch viel Muskelmasse aufbauen. Das Fleisch ist dunkler als das Fleisch vom Hausschwein, besonders saftig und aromatisch und von einem unverwechselbar zarten und nussigen Aroma. Der Reifeprozess des Iberico Schinkens kann bis zu 3 Jahre in Anspruch nehmen. Nach dem Zerlegen des Schweines und dem Auslösen des Schinkens werden die Pata Negra Schinken mit grobkörnigem Meersalz eingesalzen. Man rechnet mit ca. 1 Tag Salzlagerung pro kg Gewicht. Danach werden die Schinken gewaschen, vom Salz befreit und 1 - 2 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert. In dieser Zeit dringt das Salz in den Iberico Schinken ein. Anschließend werden die Pata Negra Schinken in speziellen Trockenräumen aufgehängt wo sie zwischen einem halben und 1 Jahr hängen, um durch Schwitzen Wasser zu verlieren. In dieser Zeit wird durch Regulierung der Feuchtigkeit und Temperatur in den Trockenkammern (secaderos) die Verteilung und Durchdringung der Fette begünstigt. Während der anschließenden Reifung in speziellen dunklen Reifelagern (bodegas) werden die Schinken für 9 - 12 Monate bei einer kontinuierlichen Temperatur von 8 - 10°C aufgehängt. Dadurch stabilisiert sich das Fett. Die Muskelfasern dieses Iberico Schinkens sind von Fett durchdrungen und verleihen ihm dadurch sein unvergessliches Aroma. Er hinterlässt einen unvergleichlichen, etwas süßlichen Geschmack im Gaumen. Der Fettanteil weist übrigens einen hohen Prozentsatz ungesättigter Fettsäuren auf (ähnlich dem Olivenöl). Dadurch wird der Cholesterinhaushalt positiv beeinflusst.

 

Hersteller: Nico Jamones Polígono Industrial Avanzado, CL/Edison S/N, 13005 Ciudad Real

 

Die Firma Nico Jamones ist ein Familienbetrieb, welches sowohl in Luciana in einer natürlichen Enklave von Steineichenhaine - wo das Iberische Schwein seine Weiden hat - zwischen der Extremadura und dem Valle de los Pedroches in Andalusien gelegen als auch, seit 2009, in Ciudad Real seine Produktionsstätten hat. Um die 300.000 Serrano- und Iberische Schinken werden im Jahr produziert und in über 20 Länder verkauft.

 

Zutaten:

Fleisch vom iberischen Schwein, Salz, Zucker, Säureregulator (E-331iii), Konservierungsmittel (E-252, E-250), Antioxidantien (E-301)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.346,00

323,00

Fett

21,00

 

davon ges. Fettsäuren

8,40

 

Kohlenhydrate

0,80

 

davon Zucker

0,50

 

Eiweiß

33,00

 

Salz

4,20

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

mindestens 3500g Stück

 

Weiterführende Links zu "Ibérico Hinterschinken (Pata Negra), ganz, entbeint"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ibérico Hinterschinken (Pata Negra), ganz, entbeint"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

526558_Salchichn_Ibrico_halbe_Stuecke___Kopie.jpg Salchichon Iberico (PN), halbe Stücke
Inhalt 0.5 kg (19,64 € * / 1 kg)
9,82 € *
jamon_iberico_hinterschinken_block_nico_jamones.jpg Ibérico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG
Inhalt 750 g (6,08 € * / 100 g)
45,63 € *
jamon_serrano_hinterschinken_mit_bein_martinez_somalo.jpg Serrano 14M, mit Bein
Inhalt 7.7 kg (18,27 € * / 1 kg)
140,69 € *
garnacha_centinaria_2017_coto_de_hayas_1.png Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2018 -...
Inhalt 0.75 l (15,84 € * / 1 l)
11,88 € *
seleccion_montesierra_blanco_2019_bodegas_pirineos_do_somontano.jpg Selección Montesierra Blanco 2019 - Bodegas...
Inhalt 0.75 l (5,83 € * / 1 l)
4,37 € *
seleccion_montesierra_rosado_2019_bodegas_pirineos_do_somontano.jpg Selección Montesierra Rosado 2019 - Bodegas...
Inhalt 0.75 l (5,83 € * / 1 l)
4,37 € *
seleccion_montesierra_tinto_2018_bodegas_pirineos_do_somontano.jpg Selección Montesierra Tinto 2018 - Bodegas...
Inhalt 0.75 l (5,83 € * / 1 l)
4,37 € *
claret_rosado_2019_pardevalles_do_tierra_de_leon.jpg Klaret Rosado 2019 – Pardevalles – DO Tierra De...
Inhalt 0.75 l (11,67 € * / 1 l)
8,75 € *
prieto_picudo_claret_2019_pardevalles_do_tierra_de_leon_1.jpg Pardevalles Clarett DO Tierra de León
Inhalt 0.75 l (13,15 € * / 1 l)
9,86 € *
gamonal_prieto_picudo_2016_pardevalles_do_tierra_de_leon_1.jpg Gamonal Prieto Picudo 2016 - Pardevalles - DO...
Inhalt 0.75 l (16,28 € * / 1 l)
12,21 € *
rosado_prieto_picudo_2019_pardevalles_do_tierra_de_leon.jpg Rosado Prieto Picudo 2019 - Pardevalles - DO...
Inhalt 0.75 l (9,84 € * / 1 l)
7,38 € *
albarin_blanco_2019_pardevalles_do_tierra_de_leon.jpg Albarín Blanco 2019 - Pardevalles - DO Tierra...
Inhalt 0.75 l (11,67 € * / 1 l)
8,75 € *
la_felisa_bio_2018_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero_kiste.png La Felisa Bio 2018 – Bodegas Emilio Moro - DO...
Inhalt 0.75 l (37,29 € * / 1 l)
27,97 € *
cepa_21_2016_tempranillo_bodegas_cepa_21_do_ribera_del_duero.png Cepa 21 2016 Tempranillo – Bodegas Cepa 21 - DO...
Inhalt 0.75 l (24,48 € * / 1 l)
18,36 € *
hito_rosado_2019_tempranillo_bodegas_cepa_21_do_ribera_del_duero.png Hito Rosado 2019 Tempranillo – Bodegas Cepa 21...
Inhalt 0.75 l (10,84 € * / 1 l)
8,13 € *
emilio_moro_2017_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero_1.png Emilio Moro 2017 Magnum 1,5 L – Bodegas Emilio...
Inhalt 1.5 l (26,11 € * / 1 l)
39,17 € *
malleolus_de_sanchomartin_2015_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero.png Malleolus de Sanchomartin 2015 – Bodegas Emilio...
Inhalt 0.75 l (158,57 € * / 1 l)
118,93 € *
malleolus_de_valderramiro_2015_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero.png Malleolus de Valderramiro 2015 – Bodegas Emilio...
Inhalt 0.75 l (117,65 € * / 1 l)
88,24 € *
malleolus_2017_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero.png Malleolus 2017 – Bodegas Emilio Moro - DO...
Inhalt 0.75 l (39,25 € * / 1 l)
29,44 € *
emilio_moro_2017_tempranillo_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero.png Emilio Moro 2017 – Bodegas Emilio Moro - DO...
Inhalt 0.75 l (24,09 € * / 1 l)
18,07 € *
seleccio_carinyena_2017_altavins_do_terra_alta.jpg Selecció Carinyena 2017 - Altavins - DO Terra Alta
Inhalt 0.75 l (45,59 € * / 1 l)
34,19 € *
12_meses_tempranillo_crainza_yllera_2.jpg 12 Meses Crianza 2015 Magnum 1,5l – Bodegas...
Inhalt 1.5 l (16,95 € * / 1 l)
25,43 € *
12_meses_tempranillo_crainza_yllera_1.jpg 12 Meses Crianza 2015 Jeroboam 5l – Bodegas...
Inhalt 5 l (12,55 € * / 1 l)
62,77 € *
gran_reserva_2009_sierra_cantabria_doca_rioja.png Gran Reserva 2009 – Sierra Cantabria – DOCa Rioja
Inhalt 0.75 l (36,24 € * / 1 l)
27,18 € *
les_brugueres_blanc_lies_2018_la_conreria_d_scala_dei_doca_priorat.png Les Brugueres Blanc Lies 2018 - La Conreria...
Inhalt 0.75 l (26,21 € * / 1 l)
19,66 € *
reserva_2013_sierra_cantabria_doca_rioja.png Reserva 2013, Tempranillo – Sierra Cantabria –...
Inhalt 0.75 l (26,55 € * / 1 l)
19,91 € *
la_nieta_2013_vinedos_de_paganos_doca_rioja.png La Nieta 2013, Tempranillo – Viñedos de Páganos...
Inhalt 0.75 l (118,93 € * / 1 l)
89,20 € *
finca_el_bosque_2013_vinedos_de_sierra_cantabria_doca_rioja.png Finca El Bosque 2013, Tempranillo – Viñedos...
Inhalt 0.75 l (118,93 € * / 1 l)
89,20 € *
el_puntido_2016_vinedos_de_paganos_doca_rioja.png El Puntido 2016, Tempranillo – Viñedos de...
Inhalt 0.75 l (48,40 € * / 1 l)
36,30 € *
el_puntido_2015_vinedos_de_paganos_doca_rioja.png El Puntido 2015, Tempranillo – Viñedos de...
Inhalt 0.75 l (48,40 € * / 1 l)
36,30 € *
victorino_2017_teso_la_monja_do_toro.png Victorino 2017, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (51,92 € * / 1 l)
38,94 € *
victorino_2016_teso_la_monja_do_toro.png Victorino 2016, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (51,92 € * / 1 l)
38,94 € *
romanico_2017_teso_la_monja_do_toro.png Románico 2017, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (15,00 € * / 1 l)
11,25 € *
almirez_2017_teso_la_monja_do_toro.png Almirez 2017, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (25,40 € * / 1 l)
19,05 € *
almirez_2016_teso_la_monja_do_toro.png Almirez 2016, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (25,40 € * / 1 l)
19,05 € *
alabaster_2016_eso_la_monja_do_toro.png Alabaster 2016, Tinta de Toro - Teso La Monja -...
Inhalt 0.75 l (149,37 € * / 1 l)
112,03 € *
cabernet_essig_mit_kastanienhonig_alemany.png Cabernet Essig mit Kastanienhonig
Inhalt 0.25 l (33,52 € * / 1 l)
8,38 € *
crianza_2016_bodegas_ontanon_doca_rioja.png Ontañón Crianza 2016 DOCa Rioja
Inhalt 0.75 l (10,96 € * / 1 l)
8,22 € *
Paellagewürz mit Safran 910g Paellagewürz mit Safran 910g
Inhalt 0.91 kg (52,44 € * / 1 kg)
47,72 € *
Zuletzt angesehen