Iberico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG

46,50 € *
Inhalt: 750 g (6,20 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB525551
Iberico-Hinterschinken (Pata Negra) in Blockform - ideal für die Aufschnittmaschine. Der... mehr
Produktinformationen "Iberico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG"

Iberico-Hinterschinken (Pata Negra) in Blockform - ideal für die Aufschnittmaschine. Der Ibérico-Schinken stammt vom iberischen Schwein (cerdo ibérico), im Volksmund wegen seiner schwarzen Zehen Pata Negra genannt. Das Zuchtgebiet der Schweine, die von Nico Jamones verarbeitet werden, befindet sich im Grenzgebiet der Regionen Badajoz in der Extremadura und Huelva in Andalusien. Die Biosphäre, in der die Tiere leben, nennt man Dehesa, eine von kleinen Wäldchen, hauptsächlich aus Steineichen (bellota) durchzogene Weidelandschaft. Das Schwein für diesen Hinterschinken wird zusätzlich zu dem Futter, das es auf seinem Weidegrund findet, gefüttert. Der Iberico Schinken wird auch Cebo genannt. Das iberische Schwein ist das ganze Jahr über im Freien. Die Futter- und Wasserstellen sind weit voneinander entfernt aufgestellt, so dass die Tiere zu viel Bewegung gezwungen sind und dadurch viel Muskelmasse aufbauen. Das Fleisch ist dunkler als das Fleisch vom Hausschwein, besonders saftig und aromatisch und von einem unverwechselbar zarten und nussigen Aroma. Der Reifeprozess kann bis zu 3 Jahre in Anspruch nehmen. Nach dem Zerlegen des Schweines und dem Auslösen des Schinkens werden die Schinken mit grobkörnigem Meersalz eingesalzen. Man rechnet mit ca. 1 Tag Salzlagerung pro kg Gewicht. Danach werden die Pata Negra Schinken gewaschen, vom Salz befreit und 1 - 2 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert. In dieser Zeit dringt das Salz in den Schinken ein. Anschließend werden die Iberico Schinken in speziellen Trockenräumen aufgehängt wo sie zwischen einem halben und 1 Jahr hängen, um durch Schwitzen Wasser zu verlieren. In dieser Zeit wird durch Regulierung der Feuchtigkeit und Temperatur in den Trockenkammern (secaderos) die Verteilung und Durchdringung der Fette begünstigt. Während der anschließenden Reifung in speziellen dunklen Reifelagern (bodegas) werden die Schinken für 9 - 12 Monate bei einer kontinuierlichen Temperatur von 8 - 10°C aufgehängt. Dadurch stabilisiert sich das Fett. Die Muskelfasern dieses Schinkens sind von Fett durchdrungen und verleihen ihm dadurch sein unvergessliches Aroma. Er hinterlässt einen unvergleichlichen, etwas süßlichen Geschmack im Gaumen. Der Fettanteil weist übrigens einen hohen Prozentsatz ungesättigter Fettsäuren auf (ähnlich dem Olivenöl). Dadurch wird der Cholesterinhaushalt positiv beeinflusst.

 

Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

 

Hersteller: Nico Jamones 

Polígono Industrial Avanzado, CL/Edison S/N, 13005 Ciudad Real

 

Die Firma Nico Jamones ist ein Familienbetrieb, welches sowohl in Luciana in einer natürlichen Enklave von Steineichenhaine - wo das Iberische Schwein seine Weiden hat - zwischen der Extremadura und dem Valle de los Pedroches in Andalusien gelegen, als auch, seit 2009, in Ciudad Real seine Produktionsstätten hat. Um die 300.000 Serrano- und Iberische Schinken werden im Jahr produziert und in über 20 Länder verkauft.

 

Zutaten:

Fleisch vom iberischen Schwein, Salz, Zucker, Säureregulator (E-331iii), Konservierungsmittel (E-252, E-250), Antioxidantien (E-301)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.346,00

323,00

Fett

21,00

 

davon ges. Fettsäuren

8,40

 

Kohlenhydrate

0,80

 

davon Zucker

0,50

 

Eiweiß

33,00

 

Salz

4,20

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

mind. 750 g Stück

 

Weiterführende Links zu "Iberico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Iberico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

terras_gauda_2018_do_rias_baixas.png Terras Gauda 2018 DO Rias Baixas
Inhalt 0.75 l (17,12 € * / 1 l)
12,84 € *
abadia_de_san_campio_2018_albarino_bodegas_terras_gauda_do_rias_baixas.png Abadia de San Campio 2018 DO Rias Baixas
Inhalt 0.75 l (15,45 € * / 1 l)
11,59 € *
datteln_im_speck_mantel_casa_noguera.jpg Datteln im Speckmantel (12 Stück)
Inhalt 180 g (4,10 € * / 100 g)
7,38 € *
karina_gruene_mananilla_oliven_gefuellt_mit_mandeln_435690WZW.png Karina grüne Manzanilla Oliven gefüllt mit...
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
banderillas_pikante_spiesse_coquet.jpg Coquet Banderillas, pikante Spieße
Inhalt 0.9 kg (13,20 € * / 1 kg)
11,88 € *
pimientos_del_piquillo_paprika_coquet.jpg Pimientos del Piquillo 225g
Inhalt 225 g (1,33 € * / 100 g)
2,99 € *
cachitos_zwerg_auberginen_barrons.jpg Cachitos Zwergauberginen halbiert
Inhalt 220 g (1,92 € * / 100 g)
4,22 € *
asadillo_rote_geschaelte_paprika_mit_tomate_barrons.jpg Asadillo rote geschälte Paprika mit Tomate
Inhalt 400 g (1,30 € * / 100 g)
5,20 € *
quinta_sardonia_2014_vdt_castilla_y_leon.png Quinta Sardonia (QS) 2014 Castilla y Leon
Inhalt 0.75 l (44,04 € * / 1 l)
33,03 € *
malaga_pedro_ximenez_noble_quitapenas.jpg Pedro Ximénez Noble Quitapenas DO Málaga
Inhalt 0.75 l (24,92 € * / 1 l)
18,69 € *
principe_de_barbadillo_amontillado_12_anos_sherry_barbadillo_do_jerez.png Principe Amontillado Barbadillo Sherry DO Jerez
Inhalt 0.75 l (31,04 € * / 1 l)
23,28 € *
iberico_klein.jpg Jabugo Jamon Cebo de Campo 80 g Aufschnitt
Inhalt 80 g (10,64 € * / 100 g)
8,51 € *
boquerones_sardellenfilets_in_vinaigrett_corpa.jpg Sardellenfilets in Vinaigrette 110g, Boquerones
Inhalt 110 g (7,45 € * / 100 g)
8,20 € *
schafs_kaese_mit_rosmarin_senorio_de_la_mancha_1kg.jpg Schafskäse mit Rosmarin-Kruste ca. 1kg
Inhalt 0.95 kg (31,05 € * / 1 kg)
29,50 € *
ziegen_kaese_ecke_senorio_de_la_mancha.jpg Ziegenkäse-Ecke
Inhalt 140 g (2,74 € * / 100 g)
3,83 € *
los_cameros_curado_3_milch_kaese_lacteos_martinez.jpg Los Cameros curado ca. 3,3Kg (rot)
Inhalt 3.3 kg (22,73 € * / 1 kg)
75,00 € *
manchego_kaes_ecken_pasamontes.jpg Manchego Ecken Pasamontes blau 450g
Inhalt 420 g (3,01 € * / 100 g)
12,66 € *
lamm_entenleber_pate_selectos_de_castilla.jpg Lamm- & Entenleberpate
Inhalt 95 g (7,18 € * / 100 g)
6,82 € *
fuet_offen.jpg Fuet, Katalonische Dauerwurst
Inhalt 150 g (2,14 € * / 100 g)
3,21 € *
Nico_Jamones_Chorizo_Iberico.jpg Chorizo Ibérico extra 180g
Inhalt 180 g (2,71 € * / 100 g)
4,87 € *
jamon_serrano_hinterschinken_im_block_martinez_somalo.jpg Serrano aus der Rioja 14M, halb, im Block
Inhalt 2.2 kg (26,14 € * / 1 kg)
57,51 € *
weisse_bohnen_coquet.jpg Weiße Bohnen
Inhalt 350 g (0,59 € * / 100 g)
2,08 € *
kichererbsen_garbanzos_coquet.jpg Kichererbsen (Garbanzos)
Inhalt 350 g (0,59 € * / 100 g)
2,08 € *
karina_guindillas_peperoni_435686WZW.png Guindillas Karina Peperoni 150
Inhalt 150 g (1,47 € * / 100 g)
2,20 € *
karina_gruene_oliven_entsteint_435680WZW.png Karina grüne Manzanilla Oliven entsteint 150g
Inhalt 150 g (1,08 € * / 100 g)
1,62 € *
artischocken_herzen_geviertelt_calzado.jpg Artischocken geviertelt 900g
Inhalt 0.9 kg (20,92 € * / 1 kg)
18,83 € *
oliven_gefuellt_mit_orange_la_masrojana_wzw.png Manzanilla-Oliven gefüllt mit Orange
Inhalt 150 g (1,33 € * / 100 g)
2,00 € *
oliven_gefuellt_mit_anchovis_la_masrojana_wzw.png Manzanilla-Oliven gefüllt mit Anchovis
Inhalt 150 g (1,33 € * / 100 g)
2,00 € *
la_masrojana_schwarze_empeltre_oliven_aus_aragon_415335WZW.png Schwarze Empeltre-Oliven aus Aragon mit Stein 220g
Inhalt 220 g (1,25 € * / 100 g)
2,75 € *
kartoffel_chips_mit_olivenoel_san_nicasio_150g.jpg Kartoffelchips San Nicasio 150g
Inhalt 150 g (2,00 € * / 100 g)
3,00 € *
upita_de_los_reyes_torta_de_aceite_mit_orange_346712WZW.png Torta de Aceite mit Orange
Inhalt 180 g (1,41 € * / 100 g)
2,54 € *
upita_de_los_reyes_torta_de_aceite_mit_rosmarin_346711WZW.png Torta de Aceite mit Rosmarin
Inhalt 180 g (1,24 € * / 100 g)
2,23 € *
torta_de_aceite_gebaeck_upita_de_los_reyes.jpg Torta de Aceite
Inhalt 180 g (1,24 € * / 100 g)
2,23 € *
317200_Membrillo_Quittenpaste.jpg Membrillo, Quittenpaste
Inhalt 0.29 kg (12,72 € * / 1 kg)
3,69 € *
cabello_de_angel_engelshaar_priorat_natur.jpg Cabell d´angel Engelshaar
Inhalt 275 g (2,77 € * / 100 g)
7,63 € *
galicischer_gebirgs_honig_mieles_anta.jpg Anta Galicischer Gebirgshonig
Inhalt 0.5 kg (16,24 € * / 1 kg)
8,12 € *
turron_yema_tostada_marzipan_mit_dottercreme_alemany.jpg Marzipan mit gebrannter Dottercreme
Inhalt 0.15 kg (42,07 € * / 1 kg)
6,31 € *
turron_imperial_alemany_2.jpg Turron Imperial 150g
Inhalt 0.125 kg (54,64 € * / 1 kg)
6,83 € *
Zuletzt angesehen