Jabugo Jamon Cebo de Campo 80 g Aufschnitt

8,51 € *
Inhalt: 80 g (10,64 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB528812
Der Kaiser unter den Schinken! Der Inbegriff des Besten vom Besten für den Schinkenkenner ist... mehr
Produktinformationen "Jabugo Jamon Cebo de Campo 80 g Aufschnitt"

Der Kaiser unter den Schinken! Der Inbegriff des Besten vom Besten für den Schinkenkenner ist dieser Ibérico-Schinken (Pata Negra) mit Eichelmast (bellota). Als Aufschnitt.
Ein Herausragender Schinken! Die Schwein für diesen Jamon Ibérico Cebo leben können sich frei in den Wälder um den Ort Jabugo herum bewegen. Als Aufschnitt.

Gönnen Sie Ihrem Gaumen ein Stück Ibérico Schinken-Paradies: Der Jabugo, benannt nach der kleinen Gemeinde in der andalusischen Region Huelva, ist das Beste, was Schinken angeht. Diese Tiere sind das ganze Jahr über in der Natur auf sich gestellt und müssen sich ihre Nahrung selbst suchen. Natürlich sind auch diese Schweine Genießer und suchen sich nur das Beste, was Wald und Flur bietet. Auch gibt es Steineicheln satt, wenn diese reif vom Baum fallen. Außerdem ernährt es sich von wohlschmeckenden Gräsern und Kräutern die es in der Dehesa, eine von kleinen Wäldchen, hauptsächlich aus Steineichen (bellota) durchzogenen Weidelandschaft, findet.

Der Jabugo stammt vom iberischen Schwein (cerdo ibérico), im Volksmund wegen seiner schwarzen Zehen Pata Negra genannt.

Das kleine Bergdorf Jabugo mit seiner reinen Luft auf über 800m über dem Meeresspiegel bietet die ideale Voraussetzung für die Reifung dieser Köstlichkeit. Im Winter wehen hier kalte Nordwinde und im Sommer überwiegen laue Temperaturen. Der gesamte Prozess von Produktion und Verarbeitung unterliegt einer strengen Qualitätskontrolle, die bei der Aufzucht der Schweine beginnt und bis hin zur Verarbeitung und Reifung reicht. Das Kontrollgremium des Consorcio de Jabugo bürgt als Garant für die hohe Qualität der Produkte vom Iberischen Schwein.

Die Futter- und Wasserstellen sind weit voneinander entfernt aufgestellt, so dass die Tiere zu viel Bewegung gezwungen sind und dadurch viel Muskelmasse aufbauen. Das Fleisch ist dunkler als das Fleisch vom Hausschwein, besonders saftig und aromatisch und von einem unverwechselbar zarten und nussigen Aroma. Der Fettanteil weist übrigens einen hohen Prozentsatz ungesättigter Fettsäuren auf (ähnlich dem Olivenöl). Dadurch wird der Cholesterinhaushalt positiv beeinflusst. Der Reifeprozess beansprucht zwischen 22 und 28 Monate. Nach dem Zerlegen des Schweines und dem Auslösen des Schinkens werden die Schinken mit grobkörnigem Meersalz eingesalzen. Man rechnet mit ca. 1 Tag Salzlagerung pro kg Gewicht. Danach werden die Schinken gewaschen, vom Salz befreit und 1 - 2 Monate bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert. In dieser Zeit dringt das Salz in den Schinken ein. Anschließend werden die Schinken in speziellen Trockenräumen aufgehängt wo sie zwischen einem halben und 1 Jahr hängen, um durch Schwitzen Wasser zu verlieren. In dieser Zeit wird durch Regulierung der Feuchtigkeit und Temperatur in den Trockenkammern (secaderos) die Verteilung und Durchdringung der Fette begünstigt. Während der anschließenden Reifung in speziellen dunklen Reifelagern (bodegas) werden die Schinken für 9 - 12 Monate bei einer kontinuierlichen Temperatur von 8 - 10°C aufgehängt. Dadurch stabilisiert sich das Fett. Die Muskelfasern dieses Schinkens sind von Fett durchdrungen und verleihen ihm dadurch sein unvergessliches Aroma. Er schmilzt sozusagen auf der Zunge und hinterlässt einen unvergleichlichen, etwas süßlichen Geschmack im Gaumen.

Unsere Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

Hersteller: Consorcio de Jabugo Av. Luis Montoto, 107 4th Fl.  Mod. I, 41007 Sevilla

Zutaten:
Fleisch vom iberischen Schwein, Meersalz, Zucker, Säurungsmittel (E-331iii), Konservierungsmittel (E-250, E-252)


Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.438,00

345,00

Fett

21,30

 

davon ges. Fettsäuren

1,42

 

Kohlenhydrate

1,00

 

davon Zucker

1,00

 

Eiweiß

37,10

 

Salz

3,10

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

80 g Packung


 


Weiterführende Links zu "Jabugo Jamon Cebo de Campo 80 g Aufschnitt"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Jabugo Jamon Cebo de Campo 80 g Aufschnitt"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

all_i_oli_ferrer_tradicional.jpg Ferrer All i Oli
Inhalt 140 g (2,03 € * / 100 g)
2,84 € *
chorizo_picante_la_gloria_martinez_somalo.jpg Chorizo picante, extra
Inhalt 280 g (1,78 € * / 100 g)
4,98 € *
la_masrojana_schwarze_empeltre_oliven_aus_aragon_415335WZW.png Schwarze Empeltre-Oliven aus Aragon mit Stein 220g
Inhalt 220 g (1,25 € * / 100 g)
2,75 € *
tempranillo_tinto_2017_bodegas_ontanon_doca_rioja.png Protocolo Tinto 2017 VdT Castilla
Inhalt 0.75 l (6,59 € * / 1 l)
4,94 € *
6817_2_web.jpg Coto de Hayas Tinto 2018 DO Campo de Borja
Inhalt 0.75 l (6,60 € * / 1 l)
4,95 € *
crianza_2015_sierra_cantabria_doca_rioja.png Sierra Cantabria Crianza 2015 DOCa Rioja
Inhalt 0.75 l (14,67 € * / 1 l)
11,00 € *
garnacha_centinaria_2017_coto_de_hayas.png Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2017, D.O....
Inhalt 0.75 l (15,05 € * / 1 l)
11,29 € *
boquerones_sardellenfilets_in_vinaigrett_corpa.jpg Sardellenfilets in Vinaigrette 110g, Boquerones
Inhalt 110 g (7,45 € * / 100 g)
8,20 € *
manchego_gran_gusto_ecke_senorio_de_la_mancha.jpg Manchego Schafskäse-Ecke 2-3 Monate gereift
Inhalt 200 g (3,48 € * / 100 g)
6,96 € *
los_cameros_curado_3_milch_kaese_lacteos_martinez.jpg Los Cameros curado ca. 3,3Kg (rot)
Inhalt 3.3 kg (22,73 € * / 1 kg)
75,00 € *
Cecinas_Pablo_Chorizo_zum_Grillen_xs.jpg Chorizo zum Grillen (190g)
Inhalt 190 g (1,66 € * / 100 g)
3,16 € *
526558_Salchichn_Ibrico_halbe_Stuecke___Kopie.jpg Salchichon Iberico (PN), halbe Stücke
Inhalt 0.5 kg (20,00 € * / 1 kg)
10,00 € *
jamon_iberico_hinterschinken_block_nico_jamones.jpg Iberico (PN) im Block, vakuumiert ca. 1KG
Inhalt 750 g (6,20 € * / 100 g)
46,50 € *
fuet_offen.jpg Fuet, Katalonische Dauerwurst
Inhalt 150 g (2,14 € * / 100 g)
3,21 € *
Nico_Jamones_Chorizo_Iberico.jpg Chorizo Ibérico extra 180g
Inhalt 180 g (2,71 € * / 100 g)
4,87 € *
jamon_iberico_hinterschinken_mit_bein_nico_jamones.jpg Iberico-Schinken, mit Bein
Inhalt 6.5 kg (41,46 € * / 1 kg)
269,49 € *
lomo_duroc_schweinelende_martinez_somalo.jpg Lomo Duroc, eingelegte Schweinelende
Inhalt 400 g (2,73 € * / 100 g)
10,90 € *
weisse_bohnen_coquet.jpg Weiße Bohnen
Inhalt 350 g (0,59 € * / 100 g)
2,08 € *
kichererbsen_garbanzos_coquet.jpg Kichererbsen (Garbanzos)
Inhalt 350 g (0,59 € * / 100 g)
2,08 € *
karina_gruene_mananilla_oliven_gefuellt_mit_mandeln_435690WZW.png Karina grüne Manzanilla Oliven gefüllt mit...
Inhalt 200 g (1,85 € * / 100 g)
3,69 € *
karina_guindillas_peperoni_435686WZW.png Guindillas Karina Peperoni 150
Inhalt 150 g (1,47 € * / 100 g)
2,20 € *
banderillas_pikante_spiesse_coquet.jpg Coquet Banderillas, pikante Spieße
Inhalt 0.9 kg (13,20 € * / 1 kg)
11,88 € *
pimientos_del_piquillo_paprika_coquet.jpg Pimientos del Piquillo 225g
Inhalt 225 g (1,33 € * / 100 g)
2,99 € *
cachitos_zwerg_auberginen_barrons.jpg Cachitos Zwergauberginen halbiert
Inhalt 220 g (1,92 € * / 100 g)
4,22 € *
artischocken_herzen_geviertelt_calzado.jpg Artischocken geviertelt 900g
Inhalt 0.9 kg (20,92 € * / 1 kg)
18,83 € *
asadillo_rote_geschaelte_paprika_mit_tomate_barrons.jpg Asadillo rote geschälte Paprika mit Tomate
Inhalt 400 g (1,30 € * / 100 g)
5,20 € *
torta_de_aceite_gebaeck_upita_de_los_reyes.jpg Torta de Aceite
Inhalt 180 g (1,24 € * / 100 g)
2,23 € *
turron_blando_granulado_gemahlen_alemany.jpg Turron gemahlen 150g
Inhalt 0.15 kg (45,53 € * / 1 kg)
6,83 € *
turron_imperial_alemany_2.jpg Turron Imperial 150g
Inhalt 0.125 kg (54,64 € * / 1 kg)
6,83 € *
salzmandeln_in_olivenoel_geroestet_romanico.jpg Salzmandeln in Olivenöl geröstet 130g
Inhalt 0.13 kg (50,08 € * / 1 kg)
6,51 € *
bio_olivenoel_arbequina_romanico_1.jpg Romanico Olivenöl BIO 5l
Inhalt 5 l (12,28 € * / 1 l)
61,42 € *
o_med_moscatel_essig_3.jpg O-Med Moscatel Essig
Inhalt 0.25 l (30,32 € * / 1 l)
7,58 € *
pedro_ximenez_sherry_barbadillo_do_jerez.jpg Pedro Ximenez Barbadillo Sherry
Inhalt 0.75 l (14,51 € * / 1 l)
10,88 € *
preoyecto_cu4atro_brut_bodegas_concavins_do_cava.jpg Proyecto Cu4tro Brut, D.O. Cava
Inhalt 0.75 l (14,97 € * / 1 l)
11,23 € *
malleolus_de_sanchomartin_bodegas_emilio_moro_do_ribera_del_duero.jpg Malleolus de Sanchomartin, D.O. Ribera del Duero
Inhalt 0.75 l (153,19 € * / 1 l)
114,89 € *
venidmia_seleccionada_24_meses_gruppo_yllera.png Yllera Reserva Vendimia Seleccionada, VdT...
Inhalt 0.75 l (22,64 € * / 1 l)
16,98 € *
yllera_crianza_12_meses_magnum_15l_grupo_yllera_vdt_castilla_y_leon.jpg Yllera Crianza 1,5l VdT Castilla y Leon
Inhalt 1.5 l (21,45 € * / 1 l)
32,17 € *
vermut_priorat_natur.jpg Vermut Priorat Natur
Inhalt 0.75 l (22,23 € * / 1 l)
16,67 € *
Zuletzt angesehen