Sobrasada Porc Negre, vakuumiert

sobrasada_porc_negre_sa_caldera.jpg
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
40,00 € *
Inhalt: 625 g (6,40 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • VB533561
Die typisch mallorquinische Streichwurst, hergestellt aus dem mallorquinischen Porc Negre, dem... mehr
Produktinformationen "Sobrasada Porc Negre, vakuumiert"

Die typisch mallorquinische Streichwurst, hergestellt aus dem mallorquinischen Porc Negre, dem Schwarzen Schwein.

Das Schwarze Schwein, vielleicht verschwägert, aber nicht direkt verwandt mit dem Pata-Negra, also dem iberischen Schwein, ist fast ausschließlich auf den Balearen zuhause, wo es seit Generationen von hiesigen Bauern gezüchtet und gegessen wird. Das Schwein hat eine besonders dunkle Haut, kurze und dünne Extremitäten und einen kleinen Kopf mit nach vorne hängenden, großen Ohren.

Ihr Fleisch macht die sobrasada porc negre (so die Bezeichnung auf Mallorca) zu einem ganz besonderen Leckerbissen. Sobrasada, auf Mallorca sobrassada genannt, ist eine rohe, geräucherte Wurst aus ausgesuchtem Schweinefleisch. Sie ist schnittfest, wird aber eigentlich als Streichwurst verwendet. Ihre rote Farbe verdankt sie dem geschmacklich und farblich intensiven Paprikapulver, des Weiteren ist sie mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Das Besondere an der Herstellung der Sobrasada ist, dass die Wurst 3-4 Monate bei einer ungewöhnlich hohen Luftfeuchtigkeit von ca. 70% reift. Die Sobrasada stammt ursprünglich von der schönen Baleareninsel Mallorca, wo sie schon seit ewigen Zeiten auf keiner Merienda (der spanischen Brotzeit) fehlen darf. Sie wird hauptsächlich wie eine Streichwurst auf Brot gegessen.

 

Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

 

Hersteller: Sa Caldera 

Carrer pau, 20, 07240 Sant Joan (Mallorca)

 

Zutaten:

Schweinefleisch (Pork Negre), Speck, Antioxidantien (E-320, E-321), Paprika, Salz, Gewürze, Dextrose, Stabilisatoren (E-450i, E-451ii), Antioxidantien (E-301), Konservierungsmittel (E-252)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

2.374,00

592,00

Fett

61,00

 

davon ges. Fettsäuren

22,00

 

Kohlenhydrate

0,60

 

davon Zucker

0,60

 

Eiweiß

11,00

 

Salz

2,20

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

mind. 625g Stück

 

Weiterführende Links zu "Sobrasada Porc Negre, vakuumiert"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sobrasada Porc Negre, vakuumiert"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen