
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VB999124
Crema Catalana ist eine Eiermilch-Creme, die mit einer festen Karamellschicht überzogen ist. Traditionell entsteht diese Karamellschicht dadurch, dass der auf die Creme gestreute Zucker mit einem speziellen, im Feuer erhitzen Eisen gebrannt wird. Die Crema Catalana ist eine Spezialität der spanischen Region Katalonien. Sie ähnelt der französischen Creme Brulée, wird jedoch nicht im Wasserbad zubereitet und anstatt Sahne verwendet man Milch. Für die Zubereitung brauch man nicht mehr als den Inhalt der Packung und 750 ml Milch.
Zubereitung:
Für 5 Portionen lösen Sie 120 g des Crema Catalana Pulvers in 250 ml Milch auf.
Erhitzen Sie 500 ml Milch und rühren Sie das Pulver-Milch Gemisch sorgfältig in die erhitzte Milch ein.
Füllen Sie die Masse in Schalen und lassen Sie diese für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Unser Tipp: Wenn die Crema kalt ist, Zucker auf die Oberseite streuen und mit einem Brenner karamellisieren.
Hersteller: Mondelez Espana Commercial, S.L, C/Eucalipto 25, 28016 Madrid
Zutaten:
Zucker, Stärke, Speisesalz, Aromen, Farbstoffe (E-100, E-160b)
Produkt kann Spuren von Weizen, Ei und Milch enthalten.
Nährwerte | Angaben je 100g in g | |
Brennwert kJ/ kcal | 392,00 | 93,00 |
Fett | 1,40 | |
davon ges. Fettsäuren | 0,90 | |
Kohlenhydrate | 17,50 | |
davon Zucker | 11,00 | |
Eiweiß | 2,60 | |
Salz | 0,18 |
120g Packung (4 Portionen)