
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VB316280
Was hat ein Kürbis mit Engeln zu tun? Ganz einfach, aus dem Riesenkürbis Curcubita maxima Duechesne wird Cabello de ángel (so die spanische Bezeichnung) gewonnen. Katalanen sagen zu dieser süßen Spezialität Cabell d´angel, im Deutschen wird sie schlicht Engelshaar genannt.
Der Kürbis wird entkernt und von seiner Schale befreit, das Fleisch wird in Stücke geschnitten und gekocht. Die Stücke werden gepresst, bis sich die Fasern und Fäden des Kürbisses lockern. Die Stücke werden noch einmal gekocht, mit viel Zucker und ein wenig Zitronensäure und Zimt vermischt und so lange erhitzt, bis die Mischung zu einer sirupartigen Masse karamellisiert. Die Fasern sind nun goldgelb und schimmern wie Engelshaar.
Das fertige Cabell d´angel wird häufig für Füllungen von Gebäck verwendet.
Unser Tipp: Cabell d´angel in Blätterteig hüllen und bei ca. 200°C für ca. 15 min im Ofen backen. Diese süße Leckerei nennt sich Bayonesa und ist in Spanien eine beliebte Nachspeise, aber auch beim süßen Frühstück gern gesehen.
Zutaten: Kürbis, Zimt, Zucker, Zitrone
Hersteller: Priorat Natur
C/De La Font 11, 43774 Pradell de la Teixeta
Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.
Nährwerte | Angaben je 100g in g | |
Brennwert kJ/ kcal | 1.099,00 | 257,00 |
Fett | 0,00 | |
davon ges. Fettsäuren | 0,00 | |
Kohlenhydrate | 62,00 | |
davon Zucker | 52,00 | |
Eiweiß | 0,55 | |
Salz | 0,04 |
275g Glas