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Produkte von Hijos de José Serrats

Hijos de José Serrats

Geschichte von Hijos de José Serrats:

Der Ursprung von Conervas Serrats liegt bei dem ersten José Serrats, der um seiner großen Liebe, den Anchovis, sein Leben zu widmen von L´Escala in ein kleines Fischerdorf namens Bermeo im Baskenland gezogen ist. Dort gründete er die erste Fabrik im Jahre 1890 eröffnete.

Diese Fabrik lag gerade mal 100 Meter vom Hafen entfernt und dennoch war seine größte Sorge, dass der Fisch beim Transport vom Hafen in die Fabrik etwas an Frische verlieren könnte. Anfangs konzentrierte sich Serrats vollständig auf das Einsalzen von Sardellen und der Herstellung von Anchovis in der Halbkonserve. Über die Jahre kahmen weitere Fischkonserven, wie Miesmuscheln, Bonito del Norte, Sardinen in Öl oder der Seeigelkaviar dazu.

Seit dem 1890 ist viel passiert, mit Modernisierung der Anlagen und Produktinnovationen. Mittlerweile stellt die Familie ihr eigenes Salz her und besitz auch eigene Boote für den Fischfang und wird in der fünften Generation von der Familie Serrats geführt.

Heute steht Conservas Serrats für:

1. Qualität der Fischkonserven:

Diese Qualität wird durch eine Vielzahl von Details beeinflusst, die zu zwei großen Faktoren zusammengefasst werden können. Der Verwendung der besten Rohstoffe; frischem Fisch, der in der Saison auf dem Fischmarkt akribisch ausgewählt wird. Und einem handwerklichen Produktionsprozess; der über die 5 Generationen stetig verfeinert und verbessert wurde. 

So entstehen hier mit die hochwertigsten Fischkonserven die auf dem Markt erhältlich sind.

2. Tradition, Handwerkskunst und Innovation:

Die Produktionsprozesse basieren auf der Tradition die von 5 Generationen eingeführt und verfeinert worden sind. Wobei immer die Entwicklung die die moderne Technik bietet beobachtet und umgesetzt werden. So ist Conservas Serrats die erste Firma gewesen die den Bonito del Norte in Gläsern abgefüllt hat und auch die ersten die Ihre Produkte in die USA verkaufen konnten. Dennoch wird niemals die Produktqualität als oberstes Ziel aus den Augen verloren. So wird bei Conservas Serrats der Fisch weiterhin auf einem Herd mit Salzlake gekocht, da dies die beste Qualität ergibt. Die alternativen in Wasser oder in Autoklave mögen günstiger sein aber ergeben eine mindere Qualität.

3. Nachhaltigkeit

Das Engagement für die Nachhaltigkeit ist in dem Unternehmen fest verwurzelt. Die Familie Serrats setzt sich seit langem für einen verantwortungsvollen Fischfang ein und ist auch von Anfang an bei der Einführung des MSC-Siegels für den Bonito del Norte mit involviert gewesen. Ebenso wurden große Investitionen in eine Wasseraufbereitungsanlagen und Umweltschonende Maßnahmen getätigt.

4. Lebensmittelsicherheit

Seit Beginn des 21. Jahrhunderts ist Hijos de José Serrats ISO-Zertifiziert und seit einiger Zeit auch durch das IFS. Diese Zertifikate sind eine Garantie in der Lebensmittelsicherheit und erhebt sehr hohe Ansprüche an die Produktion und erforderte auch hohe Investitionen, wie z. B. einen Röntgendetektor der zusammen mit den normalen Metalldetektor eine deutlich feinere Qualitätskontrolle ermöglicht.

5. Personen

Bei Serrats wurde sich immer sehr um die Menschen, die mit dem Unternehmen verbunden sind, gekümmert. Dies Zeigt sich auch in der Loyalität der Mitarbeiter, die zum Teil über 45 Jahre in der Firma tätig sind.

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