Produkte von Norte Extremeña de Transformados Agrícolas

Norte Extremeña de Transformados Agrícolas (NETASA)

Firmenhistorie:

Das Familienunternehmen Netasa (Norte Extremeña de Transformados Agrícola S.A.) wurde 1975 von Florentino Oliva gegründet. Auch nach über 30 Jahren wird der Grundsatz des Gründers weiter befolgt: Seinen Kunden die beste Qualität zu liefern und diese durch eine rigorose Kontrolle des geräucherten Paprikas La Chinata sicherzustellen.

Der Markenname La Chinata hat seinen Ursprung in dem Dorf Malpartida de Plasencia dessen Einwohner so genannt wurden. Dies ist auch der Geburtsort des Gründers Florentino Oliva. Heute ist die Marke weltweit bekannt und findet sich in den besten Feinkostläden und Küchen in über 50 Ländern. 

Derzeit wird das Unternehmen in zweiter und dritter Generation der Familie Oliva geführt. Geschäftsführer ist Cecilio, der Sohn des Gründers Florentino. Er hat vor über 25 Jahren angefangen das Paprikapulver La Chinata weltweit bekannt zu machen. Momentan betreut er den heimischen spanischen Markt.

Der ältere Sohn von Cecilo Javier ist 2007 in das Unternehmen eingetreten und hat nach einem Informatik Studium den internationalen Vertrieb und auch die IT übernommen. Sein Bruder Carlos ist ihm, nach seinem BWL Studium, 2 Jahre später in das Familienunternehmen gefolgt und hat die Verantwortung für den Einkauf und die Qualitätskontrolle übernommen.

Herstellung des Pimentón de La Vera:

Für die Herstellung des geräucherten Paprikas werden nur die besten Paprikaschoten der Region La Vera von sorgfältig ausgewählten Landwirten verwendet. 

Im Winter wird bereits begonnen die Samen zu Sämlingen zu ziehen. Die bereits etwas gewachsenen Pflanzen werden dann auf den Feldern eingesetzt, wo sie wachsen und der Paprika reifen kann. Die Ernte der Früchte erfolgt im Oktober und November. Der Paprika wird direkt vom Feld zu den Räucheröfen, die die Landwirte selbst auf ihren Höfen haben, gebracht. Dort angekommen werden sie auf traditionelle Weise langsam über dem Feuer von Eichenholz getrocknet und geräuchert. Um eine schonende und gute Trocknung zu erzielen wird mit einer niedrigen Hitze gearbeitet. Dadurch dauert der Vorgang auch ca. 15 Tage.

Im letzten Verarbeitungsschritt werden die vorher gesäuberten und zerkleinerten Paprikaschoten gemahlen. Hierfür durchläuft der Paprika ein Mühlensystem aus 8 in Reihe stehenden Steinmühlen. Hierbei werden zwei Granitscheiben gegeneinander gerieben. Dazwischen wird der Paprika auf die gewünschte Feinheit zerkleinert. Danach wird das Pulver oder die Flocken unter der Kontrolle der D.O.P. Pimientón de La Vera verpackt und verkauft.

 netasa-la-chinata

Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
la_barca_alioli_knoblauchmayonnaise_mit_geraeuchertem_olivenoel.jpg
La Barca - Alioli - Knoblauchmayonnaise - mit...
Alioli hergestellt mit dem Olivenöl „Finca la Barca“, die der Knoblauchmayonnaise ihre Charakteristische Rauchnoten verleiht. Die Herstellung erfolgt auf traditionelle Weise: Knoblauch und Salz werden in einem Mörser zu einer homogenen...
Inhalt 120 g (3,36 € * / 100 g)
4,03 € *
NEU
finca_la_barca_geraeuchertes_olivenoel.png
La Barca - geräuchertes Arbequina Olivenöl -...
Das geräucherte Olivenöl Finca la Barca wird ausschließlich aus Arbequina Oliven hergestellt. Anschließend wird es nach der traditionellen Methode der Extremadura Region „La Vera“ über 15 Tage mit Eichenholz geräuchert. Der Rauch...
Inhalt 0.25 l (57,08 € * / 1 l)
14,27 € *
la_chinata_pimenton_de_la_vera_flocken_picante.jpg
La Chinata - geräucherte Paprika-Flocken -...
Dieser hoch aromatische picante geräucherte Paprika (pimentón picante extra) aus der Extremadura zeichnet sich durch eine leuchtend rote Farbe aus und ein rauchiges Aroma, das durch ein spezielles schonendes Rauchverfahren entsteht. Die...
Inhalt 24 g (15,92 € * / 100 g)
3,82 € *
la_chinata_pimenton_de_la_vera_flocken_dulce.jpg
La Chinata - geräucherte Paprika-Flocken - Süß...
Dieser hoch aromatische edelsüße geräucherte Paprika (pimentón dulce extra) aus der Extremadura zeichnet sich durch eine leuchtend rote Farbe aus und ein rauchiges Aroma, das durch ein spezielles schonendes Rauchverfahren entsteht. Die...
Inhalt 24 g (15,92 € * / 100 g)
3,82 € *
la_chinata_pimenton_de_la_vera_dulce.jpg
La Chinata - Pimentón de la Vera - geräuchertes...
Dieses hoch aromatische edelsüße geräucherte Paprikapulver (pimentón dulce extra) aus der Extremadura zeichnet sich durch eine leuchtend rote Farbe aus und ein rauchiges Aroma, das durch ein spezielles schonendes Rauchverfahren entsteht....
Inhalt 70 g (3,20 € * / 100 g)
2,24 € *
la_chinata_pimenton_de_la_vera_picante.jpg
La Chinata - Pimentón de la Vera - geräuchertes...
Dieses hoch aromatische scharfe geräucherte Paprikapulver (pimentón picante extra) aus der Extremadura zeichnet sich durch ein rauchiges Aroma und eine leuchtend rote Farbe aus, das durch ein spezielles schonendes Rauchverfahren...
Inhalt 70 g (3,50 € * / 100 g)
2,45 € *
Zuletzt angesehen