Produkte von Priorat Natur

Priorat Natur

Geschichte

Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.

Priorat Natur wurde aus dem Bedürfnis heraus geboren, die traditionelle Lebensweise fortzusetzen, die eng mit den Jahreszeiten und deren Auswirkungen auf die Vegetation aus der Region Priorat verbunden ist.

Während eines Familienessens im Jahr 1996 stellte Xavier Buil und seine Frau Anna Cuadrat fest, dass viele der Köstlichkeiten, die sie dort aßen, wie karamellisierte Mandeln, hausgemachte Marmeladen und hausgemachte Oliven bedroht waren zu verschwinden.

Also fragten sie sich wie sie diese Köstlichkeiten erhalten könnten.

Nachdem die neueren Generationen die Tradition der Herstellung nicht mehr kennen oder pflegen, entschieden sie der Herstellung dieser Produkte ihr Leben zu widmen und die Firma Priorat Natur zu gründen.

Kurz darauf, im Oktober 1996, begannen sie in der heimischen Küche die Rezepte und den Produktionsprozess zu testen und zu verfeinern. Im April 1997 wurde sie in eine professionelle Küche in Pradell de la Teixeta verlegt.

Alle Rezepte die Priorat Natur verwendet entstammen der Familie und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Diese wurden noch verfeinert und optimiert und die Rohstoffe sind typisch für die Region. Einerseits verwenden sie Oliven und Nüsse, die der Hauptteil der regionalen Landwirtschaft sind und andererseits verwenden sie Früchte, die traditionell zu Hause für den Eigenverbrauch zubereitet wurden.

Mit dieser Philosophie produziert Priorat Natur heute ein breites Spektrum an Feinkost-Produkten: Olivenöl extra virgen, karamellisierte, geröstete und salzige Nüsse, Marmeladen, Konfitüren und Wermut.

Mit großem Einsatz und Motivation suchen Anna und Xavier weiter nach vergessenen Rezepten, um diese wiederzubeleben und den Menschen diese Köstlichkeiten wieder zur Verfügung zu stellen.

 

Die Region Priorat

Die Region ist geprägt von Bergen mit einer Höhe von bis zu 1100 Metern. In den Tälern die von den Bergen wie ein Schatz geschützt liegen gedeihen sowohl die besten Arbequina Oliven als auch die besten Marcona Mandeln der Welt. An den Flanken der Berge gedeihen auch die Negreta Haselnüsse. Diese 3 Produkte bilden den Kern der Landwirtschaft des Priorats.

Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
feigen_kunfituere_priorat_natur.jpg
Priorat Natur - Feigen-Konfitüre 250g
Die Feigen werden von Hand ausgewählt, wodurch eine fantastische Marmelade hergestellt wird. Feigenmarmelade eignet sich hervorragend zur Kombination mit verschiedenen Käsesorten oder für Canapés. Die Früchte werden von Hand geschält und...
Inhalt 250 g (2,99 € * / 100 g)
7,47 € *
tomaten_konfituer_mit_nelken_priorat_natur.jpg
Priorat Natur - Tomaten-Konfitüre mit Nelken 250g
Entdecken Sie einen neuen Geschmack mit Nelken. Eine etwas andere Marmelade, die auch eine andere Textur hat und sehr aromatisch ist. Ideal mit Käse kombiniert. Auch gut geeignet für Canapés mit Tomatenmarmelade und Anchovis. Eine...
Inhalt 250 g (3,11 € * / 100 g)
7,78 € *
weinbergpfirsich_marmelade_priorat_natur.jpg
Priorat Natur - Weinbergpfirsich-Marmelade 250g
Ideal mit Weißbrot zum Frühstück. Eignet sich auch hervorragend zum Backen von Kuchen. Der Spezialtipp des Herstellers ist Speiseeis damit zu verfeinern. Weinberg Pfirsichmarmelade ist eine traditionelle Marmelade aus einem trockenen...
Inhalt 250 g (2,72 € * / 100 g)
6,79 € *
tomaten_marmelade_priorat_natur.jpg
Priorat Natur - Tomaten-Marmelade 250g
Diese Marmelade wird Sie überraschen. Sie wird mit Tomaten aus der Region, dem Priorat, Zucker und Zitronensaft hergestellt. Sie wird bei niedriger Temperatur eingekocht, damit alle Nährstoffe und Aromen erhalten bleiben. Ideal mit Käse...
Inhalt 250 g (2,85 € * / 100 g)
7,12 € *
aprikosen_konfituere_mit_zimt_priorat_natur.jpg
Priorat Natur - Aprikosen-Konfitüre mit Zimt 250g
Ideal mit Weißbrot zum Frühstück. Eignet sich auch hervorragend zu Käse oder Fleisch. Genießen Sie diese Aprikosenmarmelade, di mit den getrockneten Früchten aus der Region (Priorat), Zucker, einer Prise Zimt und etwas Zitronensaft...
Inhalt 250 g (2,67 € * / 100 g)
6,67 € *
neus_especial_sense_any_S.jpg
Oli Neus Especial - Grünes Arbequina Olivenöl...
Dieses Extra Virgen Olivenöl wir zu 100 % aus noch grünen Arbequina Oliven gepresst. Charakteristisch sind die Aromen nach grüner Tomate, Apfel und Mandel. Es ist ein leicht süßliches Olivenöl mit einem Hauch von Schärfe. Nährwerte je...
Inhalt 0.5 l (28,64 € * / 1 l)
14,32 € *
marcona_mandeldragees_mit_zuckerueberzug_priorat_natur_f.png
Marcona Mandeldragees mit Zuckerüberzug
Die Mandeln werden von Hand verlesen und anschließend in kleinen Mengen (immer nur 1.700g auf einmal) nach einem traditionellen Rezept behutsam in Kupferkesseln gebrannt. Anschließend werden die gebrannten Mandeln mit feiner...
Inhalt 140 g (5,55 € * / 100 g)
7,77 € *
vermut_priorat_natur.jpg
Vermut Priorat Natur
Der Vermut ist Ideal als Aperitif vor einer Mahlzeit. Dazu passen optimal gesalzene oder geröstete Nüsse. Auch lässt er sich gut mit Fisch und Meeresfrüchten kombinieren. Auch eine Begleitung zu Schokoladenkuchen beim Dessert ist...
Inhalt 0.75 l (21,83 € * / 1 l)
16,37 € *
gebrannte_marcona_mandeln_priorat_natur.jpg
Gebrannte Marcona-Mandeln
Die Mandeln werden von Hand verlesen und anschließend in kleinen Mengen (immer nur 1.700g auf einmal) nach einem traditionellen Rezept behutsam in Kupferkesseln gebrannt. Sofort nach der Zubereitung werden die noch heißen Mandeln ins...
Inhalt 120 g (4,13 € * / 100 g)
4,95 € *
gebrannte_negreta_haselnuesse_priorat_natur.jpg
Gebrannte Negreta-Haselnüsse
Die Haselnüsse für dieses Produkt werden handverlesen, nur die Größten (ab 13 mm) kommen hier ins Glas. Die Nüsse enthalten keinerlei Zusatzstoffe, sind also ein reines Naturprodukt. Direkt nach der Röstung werden die Haselnüsse noch...
Inhalt 120 g (4,13 € * / 100 g)
4,95 € *
cabello_de_angel_engelshaar_priorat_natur.jpg
Cabell d´angel Engelshaar
Was hat ein Kürbis mit Engeln zu tun? Ganz einfach, aus dem Riesenkürbis Curcubita maxima Duechesne wird Cabello de ángel (so die spanische Bezeichnung) gewonnen. Katalanen sagen zu dieser süßen Spezialität Cabell d´angel, im Deutschen...
Inhalt 275 g (2,47 € * / 100 g)
6,79 € *
Zuletzt angesehen