Produkte von Señorio de La Mancha

Señorio de La Mancha

Firmengeschichte:

Vor vielen Jahren fassten Vater und Sohn den Entschluss, mit all Ihrer Passion, den besten Käse der Welt herstellen zu wollen. Hierfür gründeten sie die Käserei Señorio de La Mancha, welche heute als einer der besten Käsehersteller Spaniens bekannt ist und seine Produkte in 23 Länder exportiert.

Trotz der relativ kurzen Firmengeschichte ist Señorio de La Mancha bereits einer der führenden Käsehersteller der international agiert und genießt sowohl im In- als auch im Ausland einen sehr guten Ruf.

Señorio de La Mancha ist im Herzen der La Mancha ansässig. Einer Region, die sich exzellent für die Herstellung von Käse eignet und mit dem Manchego Weltruhm besitzt. Die Milch für die Herstellung des Käses stammt zu 100 % aus der Region und zum Großteil von eigenen Tieren.

 

Herstellung des Käses:

Die Herstellung wird unter hohen Hygienestandards und modernster Technik durchgeführt, folgt aber den alten Traditionen der Käserei.

Die frisch gemolkene Milch wird gefiltert und in gekühlten Edelstahltanks auf 4 °C herabgekühlt. Diese werden jeden Tag gelehrt und die Milch unter konstanten Temperaturen bis zum nächsten Tag gelagert. 

Am nächsten Tag wird die Milch pasteurisiert; hierfür wird sie für 18 Sekunden auf 72 °C erhitzt. (Ausgenommen für die Rohmilch-Schafs-käse). Anschließend wird die Milch mit pflanzlichem Lab versetzt, und gerinnt dadurch. 

Für die Gerinnung wird die Milch für 45 Minuten auf 30 °C erwärmt und von immer wieder kleingeschnitten, wodurch der Käsebruch entsteht. Anschließend wird die Temperatur auf 36 °C erhöht und der Käsebruch noch kleiner geschnitten. Sobald die gewünschte Körnung erreicht ist wird der Käsebruch unter ständigem Rühren nochmals um ein weiteres Grad erwärmt um die Trennung von der Molke zu begünstigen.

Zur weiteren Verarbeitung wird der Käsebruch in perforierte Formen gefüllt und um die restliche Molke von der Käsemasse zu entfernen gepresst. Der nun geformte Käselaib wird nach dem Pressen in eine gesättigte Salzlösung getaucht und dort je nach Käsesorte für 10 – 24 Stunden belassen.

Zum Schluss erfolgt die Reifung des Käses in speziellen Reifekammern bei einer Temperatur zwischen 5 und 10 °C und einer kontrollierten Luftfeuchtigkeit

 

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Señorio Sancho Panza - Manchego DOP- Mini Laib
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Gran Gusto - Ziegenkäse - Laib
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Inhalt 0.85 kg (22,24 € * / 1 kg)
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Señorio Sancho Panza - Manchego DOP ca. 200 g Ecke
Die Manchego-Käse Ecken aus den Queserías de Picón ist ein Schafsmilchkäse, zu dessen Produktion nur Milch von Schafen der Rasse Manchega verwendet wird. Diese Schafrasse gibt weniger Milch als andere Rassen, diese ist jedoch süßer und...
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Dieser Käse wird vor dem Reifeprozess rundum mit Rosmarin belegt, so dass eine feine Würze eindringen kann. Mit einer Reifezeit von 12 Monaten hat er einen würzigen Geschmack. Die Rosmarin-Rinde schmeckt hervorragend und kann mitgegessen...
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gran_gusto_ziegenkaese_ecke_140_g.jpg
Gran Gusto - Ziegenkäse 140 g Ecke
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Inhalt 140 g (2,60 € * / 100 g)
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schafs_kaese_mit_rosmarin_senorio_de_la_mancha_1kg.jpg
Gran Gusto - Schafskäse mit Rosmarin-Kruste - Laib
Dieser Käse wird vor dem Reifeprozess rundum mit Rosmarin belegt, so dass eine feine Würze eindringen kann. Mit einer Reifezeit von 12 Monate hat dieser Schafskäse einen würzigen Geschmack. Die Rosmarin-Rinde kann mitgegessen werden und...
Inhalt 0.95 kg (31,05 € * / 1 kg)
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