
- Artikel-Nr.: VB151845
Die würzige Rebsorte Mencía abgerundet mit ein wenig Barrique.
Der Petit Pittacum ist von sehr dichter Farbe, mit einer eleganten Nase nach roten Früchten. Im Mund gehaltvoll und fließend. Die Holznoten sind sehr dezent im Hintergrund.
Die Rebstöcke für den Petit Pittacum befinden sich auf kleinen Parzellen mit einem über hundertjährigen Anbau der Rebsorte Mencía. Umschlossen von dem Bergzug der das Bierzo bildet. Die Böden liegen an steilen Hängen mit einer Ost und Nord Ausrichtung. Diese Kombination ergibt den stärksten Atlantischen Einfluss der Region, der auch von dem Wein perfekt wiedergespielt wird.
Die Ernte erfolgt vollständig per Hand. Dabei werden die Reben in kleinen Behältern mit einer Kapazität von lediglich 12 Kg transportiert um die Trauben nicht zu beschädigen. Anschließend werden die Trauben ebenfalls von Hand selektiert und von den Stielen befreit.
Jahrgang:
2015/16
Rebsorten:
Mencía
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Ausbau:
15 Tage Fermentation bei 25 °C anschließend 3 Monate Ausbau im Barrique Fass.
Genussphase bis:
bis ca. Ende 2020/22
Empfehlung:
Petit Pittacum ist ein Wein der sich sehr leicht zu einer großen Bandbreite von Lebensmitteln und Gerichten kombinieren lässt. Wie Hülsenfrüchte, Geflügel, Reisgerichten, Pulpo, Heilbutt, Schweinefleisch, Pilzen Omeletts usw.
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Säuregehalt in g/L (Titration):
4,86
Restzucker in g/L:
1,2
PH Wert:
3,3
Produktion:
200.000 Flaschen
Allergene:
enthält Sulfite
Auszeichnungen:
· Guía Peñin 88 Punkte
· Wine Enthusiast 89 Punkte
Hergestellt und abgefüllt von: Viñedos y Bodegas Pittacum S.A., Ctra. Tui-a Guarda km 46, 36760 O Rosal (Ponteverdra)
750ml Flasche
Farbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Mencía |
Region: | DO Bierzo |