- Artikel-Nr.: VB193555-15
Für diesen Wein wird eine ganz penible Selektion, der besten Garnacha Peluda Rebstöcke, die Altavins in ihren Weinbergen hat getroffen. Die Rebstöcke sind alle über 60 Jahre alt.
Gereift wird dieser Wein 16 Monate lang in 350 Liter Keramik-Ei. So erzielt man eine Reifung wie im Holzfass nur ohne die schweren Tannine. So bleibt der Wein frischer und fruchtiger.
Er präsentiert sich in einem tiefen Violet. Die Nase besticht mit den für Garnacha typischen Sauerkirschen und roten Beeren. Er breitet sich samtig im Mund aus und besticht mit einem langen und runden Abgang.
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Garnacha Peluda (Borruda) 100 %
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Ausbau: 16 Monate in Keramik-Ei 350 Liter
Genussphase bis Ende: 2035
Empfehlung: Gegrilltes Rind, Ente, Ziegenweichkäse
Trinktemperatur: 14 - 16 °C
Produktion: 450 Flaschen
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Altavins Viticultors Ctra. Villalva dels Arcs S/N, 43786 Batea (Catalunya)
Auszeichnungen:
- Berliner Wein Trophy Gold Medaille
Bodega:
Im Südosten Kataloniens, in der D.O. Terra Alta unweit von Tarragona, befindet sich die Bodega Altavins Viticultors, wo im Jahre 2001 drei Weinfreunde den Entschluss fassten, ihre eigenen Weine anzubauen. In diesem mediterranen Klima mit kontinentalem Einfluss produzieren die Viticultors von Altavins 50.000 Flaschen im Jahr. Um die beste Qualität zu garantieren, wird von der Weinrebe bis in die Flasche jeder Schritt kontrolliert. Verantwortlicher Önologe ist Jordi Vidal, siehe auch La Conreria D'Scala Dei im Priorat.
750ml Flasche
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | Garnacha Tinta |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | DO Terra Alta |