
- Artikel-Nr.: VB130158-15
Dieser Wein wird aus unseren besten und ausgewählten Trauben biologischen Anbaus erhalten. Durch den sorgfältigsten Herstellungsprozess bleiben seine natürlichen Eigenschaften erhalten. Der 12-monatige Ausbau im Fass aus französischer und amerikanischer Eiche und dann die Reifung während eines Jahres in der Flasche schließen die Herstellung dieses außergewöhnlichen Rotweins ab, der unsere Sensibilität gegenüber der biologischen Landwirtschaft ausdrückt.
Intensives Kirschrot, rein und leuchtend mit reichlichen Tränen.
Intensiv und mit aromatischer Komplexität, rote Früchte mit sauren Noten typisch für die Traubensorte Graciano. Wildfruchtkompott und reiche Röstaroma mit subtilen und angenehmen Balsam- und Gewürznoten im Hintergrund.
Fleischig gut harmonisierte Struktur, leichte Bitterkeit von Lakritze, die allmählich der dunklen Schokolade und dem schwachen Rostaroma weicht.
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Tempranillo 80 %, Garnacha 10 %, Graciano 10 %
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Ausbau: 12 Monate in französische Eiche
Genussphase bis: 2023
Empfehlung: Grill- und Wildfleisch
Trinktemperatur: 15 - 19 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodegas Bagordi Ramón y Cajal 62, 31261 Andosilla (Navarra)
Auszeichnungen:
- Bronzemedaille International Wine & Spirits 2017
- Goldmedaille Biofach 2017
Bodega:
Im Jahre 1995 wurden die Bodegas Bagordi von der Familie Cárcar gegründet, die schon über Generationen hinweg Wein angebaut hat und das geerbte Wissen über die Weinherstellung ausgezeichnet einzusetzen weiß. Die Bodega verfügt über eine hochmoderne Ausstattung sowie über 1000 Fässer, teils aus amerikanischer und teils aus französischer Eiche, in denen die Weine unter perfekten Bedingungen lagern.
750ml Flasche
Rebsorte: | Garnacha Tinta, Graciano, Tempranillo |
Farbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | DOCa Rioja |