Emilio Moro - Malleolus de Valderramiro 2015 - DO Ribera del Duero

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  • VB146861-15
Benannt nach dem Weinberg Valderramiro, der 1924 angelegt wurde, repräsentiert er den maximalen... mehr
Produktinformationen "Emilio Moro - Malleolus de Valderramiro 2015 - DO Ribera del Duero"

Benannt nach dem Weinberg Valderramiro, der 1924 angelegt wurde, repräsentiert er den maximalen Respekt und die Wichtigkeit des Terroirs.
Das Bild auf der Flasche zeigt Emilio beim Ausschneiden der Rebstöcke.

Der Wein präsentiert sich mit einer dichten kirschroten Farbe. Die Nase ist intensiv und komplex. Sehr charakteristisch für diesen Wein, der ein weiteres Jahr eindeutig die Eigenschaften der ältesten Rebstöcke repräsentiert. Die klassischen Eigenschaften des Tempranillo mit reife und reich an Nuancen dank der Reifung in feinen Eichenfässern. Am Gaumen ist er kraftvoll und mit seidigen lange anhaltenden Tanninen. Langer und schmeichelhafter Abgang.
 
Die Trauben für den Malleolus de Valderramiro reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine Südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.

Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung erfolgt in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Malolaktische Gärung wird in Fässern aus amerikanischer Eiche gemacht. Darauf folgt eine Reifung in Fässern aus französischer Eiche.

Im Jahrgang 2015 waren die Temperaturen von April bis Mitte Juli überdurchschnittlich hoch, was den vegetativen Zyklus begünstigte. Gelegentliche Regenfälle im Juli halfen die hohen Temperaturen zu überdauern.  Während der Veraison vielen die Nachttemperaturen deutlich ab, was zu einer frühen Reifung und einer frühen Ernte mit einem außergewöhnlichen Jahrgang führte.
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Ausbau: 18 Monate in Eichenfässern aus neuer Französischer
Genussphase bis Ende: 2035
Empfehlung: rotes Fleisch, Eintöpfe, kräftiger Käse
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)

Auszeichnungen:

  • 2015 Robert Parker 92 Punkte
  • 2015 Guia Pronesa 97 Punkte
  • 2014 Wine Spectator 94 Punkte
     

750ml Flasche



Rebsorte: Tempranillo
Farbe: Rotwein
Jahrgang: 2015
Region: DO Ribera del Duero
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