Emilio Moro - La Felisa BIO 2018 - DO Ribera del Duero

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Produktinformationen "Emilio Moro - La Felisa BIO 2018 - DO Ribera del Duero"

Dieser Wein ist eine Hommage an Felisa von ihren Kindern, die das Rückgrat der Familie Moro war. La Felisa ist der erste Bio-Wein, der Kellerei und ohne Zugabe von Sulfiten.
Das Bild auf der Flasche zeigt Felisa und Emilio im Jahre 1957.


Im Glas zeigt der Wein eine tiefe kirschrote Farbe mit intensivem violettem Rande. In der Nase überrascht er mit Aromen von kürzlich fermentierten Trauben. Das Ensemble ist intensiv und sehr fruchtig, mit den wichtigsten Noten des Tempranillos in seiner natürlichsten Form (Brombeere und Lakritz). Am Gaumen großes Volumen, kräftige und fleischige Tannine, ausgewogene Säure und ein ausgeprägter Abgang.


Die Trauben für den La Felisa reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine Südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.


Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Darauf folgt eine Reifung in Fässern aus französischer Eiche (225 – 500 Liter).


Der Jahrgang 2018 ist durch seine Klimatischen Bedingungen untypisch Verlaufen. Die außerordentlich hohen Niederschlagsmengen im April und Mai haben die Keimung der Rebstöcke verzögert. In den Sommermonaten regnete es dann weniger als üblich, wodurch ein ausgeglichener vegetativer Zyklus zustande kam. Die gemessenen Temperaturen waren bis auf die letzte Phase der Reifung durchschnittlich. In der letzten Phase gab es höhere Temperaturen was ausgewogenen Reifung begünstigte mit optimaler Reife und einer guten Balance.


Jahrgang: 2018
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Ausbau: 12 Monate in Eichenfässern aus neuer Französischer
Genussphase bis Ende: 2030
Empfehlung: rotes Fleisch, Eintöpfe, kräftiger Käse
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)


Auszeichnungen:

  • 2017 Wine Spectator 90 Punkte
  • 2017 James Suckling 91 Punkte
  • 2016 Wine Spectator 92 Punkte
     

750ml Flasche


Rebsorte: Tempranillo
Farbe: Rotwein
Jahrgang: 2018
Region: DO Ribera del Duero
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