
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VB151843-17
Die würzige Rebsorte Mencía abgerundet im Barrique.
Sehr Farbstark mit einer eleganten Nase. Lebendige rote Früchte, Gewürze, Tusche und Mineralien. Im Mund gehaltvoll und fließend mit einem langen Finale.
Der Pittacum ist ein Wein mit Terroir. Er spiegelt das Land und dessen Einflüsse wider.
Auf einer Fläche von 40 Hektar, die in 200 Parzellen unterteilt sind, an den Hängen des Gebirges die das Bierzo bilden, stehen die sehr alten Rebstöcke, die für die Gewinnung des Pittacum verwendet werden. Es hat 15 Jahre des Ausprobierens und Forschen gedauert, bis die Winzer den Boden mit seinen speziellen Bedingungen richtig verstanden haben, um dort Spitzenweine anzubauen.
Die Trauben werden in kleinen Behälter mit einem Fassungsvermögen von lediglich 12 Kg in die Bodega transportiert. Um dort dann von Hand einer nach dem anderen Selektioniert zu werden.
Jahrgang: 2017
Rebsorten: Mencía
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Ausbau: 15 Tage Fermentation bei 25 °C anschließend einen Monat im Tank bevor dem 8-monatigem Ausbau in Barrique Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Genussphase bis Ende: 2028
Empfehlung: Pittacum Barrica ist ein Wein, der sich sehr leicht zu einer großen Bandbreite von Lebensmitteln und Gerichten kombinieren lässt. Wie Fleisch vom Grill, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wurst, Käse, Pasta.
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Produktion: 180.000 Flaschen
Säuregehalt in g/L (Titration): 4,86
Restzucker in g/L: 2,0
PH Wert: 3,59
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Viñedos y Bodegas Pittacum S.A., Ctra. Tui-a Guarda km 46, 36760 O Rosal (Ponteverdra)
Auszeichnungen:
- Guía Peñin 90 Punkte
- Wine Enthusiast 88 Punkte
- Wine Spectater 90 Punkte
750ml Flasche
Jahrgang: | 2017 |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | Mencía |
Region: | DO Bierzo |