Nona 2017 BIO - La Conreria d´Scala Dei - DOCa Priorat

nona_2017_bio_la_conreria_d_scala_dei_doca_priorat.png
15,63 € *
Inhalt: 0.75 l (20,84 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB196710-17
Der Nona wird aus drei Rebsorten cuvetiert, 65 % Garnacha Tinta, 10 % Syrah und 25 % Merlot.... mehr
Produktinformationen "Nona 2017 BIO - La Conreria d´Scala Dei - DOCa Priorat"

Der Nona wird aus drei Rebsorten cuvetiert, 65 % Garnacha Tinta, 10 % Syrah und 25 % Merlot.


Nach der Ernte wird der Wein für 10 Tage bei einer kontrollieten Temperatur von 22 – 28 °C eingemeischt und fermentiert. Anschließend erfolgt eine Hefesatzlagerung im Stahltank über 2 Monate. Abschließend reift der Nona 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche. Hierzu kommen 3 verschieden Formate zum Einsatz 300, 500 und 5000 Liter.


Im Glas präsentiert sich der Nona in einem dunkeln Kirschrot. Die Nase treten die wilden Brombeeren in den Vordergrund mit Noten von Gewürzen und leichten Räucher- Toastnoten. Am Gaumen ist er frisch, fruchtig und vollmundig mit süßem Tannin. Der Abgang ist intensiv und lange anhaltend, mit leichtem Anklang von mediterranen Kräutern.


Jahrgang: 2017
Rebsorten: Garnacha Tinta, Syrah, Merlot
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Ausbau: 10 Monate in Fässern aus franz. Eiche. In drei Verschiedenen Formaten (300, 500 und 5000 Liter)
Genussphase bis: bis ca. Ende 2028
Empfehlung: rotes und weißes Fleisch, Käse, Wurst,
Trinktemperatur: 15 °C
Allergene: enthält Sulfite


Hergestellt und abgefüllt von: La Conrería D´Scala Dei C/Mitja Galta 32, 43361 Scala Dei
Im Landesinneren der Provinz Tarragona befindet sich die D.O. Ca. Priorat. Die Rebflächen befinden sich an steilen Hängen oder Terrassen aus Schiefer, die einzigartige Weine mit mineralischem Charakter hervorbringen. Das Klima im Priorat ist recht mild und trocken. Hier werden seit 1997 von La Conrería D´Scala Dei auf einer Rebfläche von insgesamt 52 Hektar jährlich 75.000 Flaschen Wein produziert.

Der Gründer Jordi Vidal ist ein Pionier im Priorat und hat als erstes angefangen weiße Rebsorten anzupflanzen, der daraus entstandene Les Brugueres Blanc ist heute weltweit bekannt und vielfach ausgezeichnet worden. Darüber hinaus ist La Conrería D`Scala Dei die erste Kellerei im Priorat, die angefangen hat Ihre Rebflächen für den Biologischen Anbau zu Zertifizieren. Der Nona ist damit auch der erste Bio Wein aus dem Priorat.


Auszeichnungen:

  • 2017 Robert Parker 90 Punkte
  • 2017 Guía Peñin 91 Punkte


750ml Flasche



Jahrgang: 2017
Farbe: Rotwein
Rebsorte: Garnacha Tinta, Merlot, Syrah
Region: DOCa Priorat
Weiterführende Links zu "Nona 2017 BIO - La Conreria d´Scala Dei - DOCa Priorat"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Nona 2017 BIO - La Conreria d´Scala Dei - DOCa Priorat"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen