
- Artikel-Nr.: VB146858-18
Das Wort Malleolus stammt aus dem Latein und bedeutet Majuelo (Weißdorn). So nennen die Einheimischen in Pesquera de Duero die Weinberge.
Das Bild auf der Flasche zeigt Emilio während des Weinherstellungsprozesses.
Dieser Wein hat eine sehr tiefe und intensive kirschrote Farbe mit einer Konzentration, die typisch für den besonderen Jahrgang 2017 ist. Er hat ein dichtes und reifes Aroma mit guter Intensität und großartigen Persönlichkeit. Die Balance zwischen Reife und Frische ist ausgezeichnet. Die Reifung in 500 Liter Eichenfässern hat ihm große Komplexität verliehen. Am Gaumen ist er mächtig und gut strukturiert mit einer guten Balance. Der Abgang ist lange anhaltend.
Die Trauben für den Malleolus reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine Südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.
Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung und die folgende malolaktische Fermentation erfolgt in Edelstahltanks. Darauf folgt eine Reifung in Fässern aus französischer Eiche mit 500 Litern Fassungsvermögen.
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Ausbau: 18 Monate in Eichenfässern aus neuer Französischer Eiche (500 Liter)
Genussphase bis Ende: 2033
Empfehlung: rotes Fleisch, Eintöpfe, kräftiger Käse
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Auszeichnungen:
- 2017 Robert Parker 93 Punkte
- 2016 Wine Enthusiast 92 Punkte
- 2016 Guía Proensa 92 Punkte
0,75 l Flasche
Rebsorte: | Tempranillo |
Farbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | DO Ribera del Duero |