Vinos Barron Feines aus Spanien

Bodegas Barbadillo - Pedro Ximénez Sherry - DO Jerez 19 % vol. 0,75 l

pedro_ximenez_sherry_barbadillo_do_jerez.jpg
11,80 € *
Inhalt: 0.75 l (15,73 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • VB192206
Der Pedro Ximénez von Barbadillo wird aus der Weintrauben, die in der Sonne getrocknet werden... mehr
Produktinformationen "Bodegas Barbadillo - Pedro Ximénez Sherry - DO Jerez 19 % vol. 0,75 l"

Der Pedro Ximénez von Barbadillo wird aus der Weintrauben, die in der Sonne getrocknet werden gekeltert.

Im Glas mit einer schönen Mahagonifarbe. Die Nase erfüllen Aromen von Pflaumen, Rosinen, Schokolade vor dem Hintergrund von elegantem Holz. Der Gaumen wird sirupartig von überzogen und hinterlässt einen langanhaltenden Geschmack nach Rosinen.

Alkoholgehalt: 19% vol.

Enthält Sulfite: Ja

Hergestellt und abgefüllt von: Barbadillo, Luis de Eguilaz 11, 11540 Snlucar de Barrameda (Cadiz) Der Grundstein für die Bodegas der Grupo Barbadillo wurden 1821 von Don Benigno Babadilllo und Manuel López Barbadillo gelegt als sie sich in Sanlúcar de Barramedea niederließen.

1827 wurde bereits der erste Manzanilla auf dem Mart Divina Pastora angeboten.

Seite dem wurden die Weinberge und die Kellerei beständig ausgebaut und modernisiert.

Die bisher größte Anerkennung erhielt die Bodega 2015 als der Manzanilla vom Wine Spectater als bester der Welt gekürt wurde. Und die Bodega vom Guía Peñin als beste Kellerei des Jahres ausgezeichnet wurde.

Manzanillas entstehen mittels der Hefesorte Flor und Palomino Fino. Großen Einfluss hat das spezielle Mikroklima, das an der Mündung des Flusses Guadalquivir herrscht. Mit den Gezeiten kommt noch ein wichtiger Faktor hinzu, der den Manzanillas seinen typischen Geschmack nach Meer verleiht.

Kalt serviert, ein idealer Aperitif. Der Herstellungsprozess für alle Sherrys beginnt schon an den Weinbergen. Der hauseigene Önologe kontrolliert ständig die Qualität der Trauben und bestimmt Jahr für Jahr aufs Neue den optimalen Zeitpunkt für die Ernte, damit die Trauben im perfekten Zustand verarbeitet werden können.

Anfang September beginnt die Ernte, die Trauben werden von Hand geerntet und direkt zur Weinpresse gebracht. Die Trauben werden auf ihre Eigenschaften hin untersucht und die unterschiedlichen Moste werden sortiert, um anschließend in die Fermentation zu gelangen. Die Gärung vollzieht sich in Edelstahltanks unter ständiger Temperaturkontrolle.

Just in dem Moment, in dem der Most in die Gärtanks gegeben wird, wird auch die Hefe zugegeben. Der Gärungsprozess ist ziemlich kurz: schon nach einer Woche hat sich der ganze Zucker in Alkohol umgewandelt.

Von September bis zum Jahreswechsel halten sich die jungen Weine in komplett gefüllten Behältnissen auf, damit keine Oxidation stattfinden kann. In dieser Zeit werden regelmäßig Proben entnommen, um beste Qualität der Weine zu garantieren. Anhand der Untersuchungen werden die Weine in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Gruppe wird zur Herstellung von Manzanilla verwendet. Sie sind eher leicht, blass und ausgewogen im Geschmack, sie gären bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15%.

Die andere Gruppe ist prädestiniert für Oloroso: Sie gären bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 17%, haben mehr Farbe und Körper und sind ganz leicht oxidiert.

Die Weine kommen nun in die Phase, in der sie reifen und altern. Die geschieht im traditionellen Verfahren der Criaderas und Soleras. Bei diesem Verfahren gibt es verschiedene Fassreihen aus Eichenfässern. In der obersten befinden sich die jungen Weine, weiter unten die älteren. Der fertige Sherry wird der untersten Fassreihe entnommen, die Fässer werden mit dem Inhalt der jeweils höheren Reihe aufgefüllt. So wandert ein junger Wein mit der Zeit Reihe um Reihe nach unten, wo er sich mit älteren Weinen vermischen, Aromen und Eigenschaften der alten Eichenfässer aufnehmen und zu einem homogenen Produkt höchster Güteklasse werden kann.

Nach der Entnahme des Sherrys aus der untersten Reihe der Fässer beginnt der letzte Schritt der Herstellung: Der Wein wird geklärt, er wird mit Eiweiß oder Benthonit versetzt, das sich absetzt und sämtliche Partikel und Fremdkörper nach unten mitnimmt. Dieser Prozess dauert eine knappe Woche. Anschließend wird der Sherry noch gefiltert und kältebehandelt, er wird also eine Woche lang bei Temperaturen um den Gefrierpunkt aufbewahrt. Zum Schluss werden die Sherrys in der hauseigenen Abfüllanlage in Flaschen abgefüllt und gelangt nach dem Etikettieren ohne lange Lagerzeiten in den Handel und zu Ihnen nach Hause.

0,75 l Flasche

 


Rebsorte: Pedro Ximénez
Region: DO Jerez - Xérés - Sherry
Weiterführende Links zu "Bodegas Barbadillo - Pedro Ximénez Sherry - DO Jerez 19 % vol. 0,75 l"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bodegas Barbadillo - Pedro Ximénez Sherry - DO Jerez 19 % vol. 0,75 l"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

tinto_2019_cortijo_de_los_aguilares_do_sierras_de_malaga.png Los Aguilares - Tinto Joven 2019 - DO Sierras...
Inhalt 0.75 l (15,64 € * / 1 l)
11,73 € *
tinto_garnacha_syra_2019_coto_de_hayas.jpg TintoCoto de Hayas - Tinto Joven 2019 - DO...
Inhalt 0.75 l (5,84 € * / 1 l)
4,38 € *
seleccion_montesierra_blanco_2019_bodegas_pirineos_do_somontano.jpg Bodega Pirineos - Selección Montesierra Blanco...
Inhalt 0.75 l (5,99 € * / 1 l)
4,49 € *
carroleon_albarin_blanco_2017_pardevalles_do_tierra_de_leon_1.jpg Pardevalles - Carroleón Blanco 2018 - Albarín...
Inhalt 0.75 l (16,71 € * / 1 l)
12,53 € *
iberico_klein.jpg Jabugo - Jamón de Cebo de Campo - 22-28 M - 80...
Inhalt 80 g (9,80 € * / 100 g)
7,84 € *
paella_gewuerz_la_barraca_3x3g.jpg La Barraca - Paellagewürz mit Safran 9 g 18...
Inhalt 9 g (13,22 € * / 100 g)
1,19 € *
safran_faeden_1g_vinos_barron.jpg Vinos Barron - Safranfäden aus der la Mancha 1 g
Inhalt 1 g (368,00 € * / 100 g)
3,68 € *
berberechos_herzmuscheln_pay_pay.jpg PayPay - Herzmuscheln natur - Berberechos 55/65...
Inhalt 63 g (8,49 € * / 100 g)
5,35 € *
miesmuscheln_mejillones_en_escabeche_pay_pay.jpg PayPay - Miesmuscheln in Marinade - Mejillones...
Inhalt 70 g (2,96 € * / 100 g)
2,07 € *
malaga_lagrima_christi_quitapenas.jpg Quitapenas - Málaga Lágrima Christi - DO Málaga...
Inhalt 0.75 l (18,13 € * / 1 l)
13,60 € *
malaga_dulce_quitapenas.jpg Quitapenas - Málaga Dulce - DO Málaga 15 % vol....
Inhalt 0.75 l (14,23 € * / 1 l)
10,67 € *
malaga_moscatel_dorado_quitapenas.jpg Quitapenas - Málaga Moscatel Dorado - DO Málaga...
Inhalt 0.75 l (21,12 € * / 1 l)
15,84 € *
pimenton_picante_jauja.jpg Jauja - Paprikapulver pikant 75 g- pimentón
Inhalt 90 g (2,10 € * / 100 g)
1,89 € *
schafs_kaese_mit_rosmarin_senorio_de_la_mancha_1kg.jpg Gran Gusto - Schafskäse mit Rosmarin-Kruste - Laib
Inhalt 0.95 kg (31,05 € * / 1 kg)
29,50 € *
oloroso_sherry_barbadillo_do_jerez.jpg Bodegas Barbadillo - Oloroso Sherry - DO Jerez...
Inhalt 0.75 l (9,67 € * / 1 l)
7,25 € *
tinto_garnacha_syra_2019_coto_de_hayas.jpg TintoCoto de Hayas - Tinto Joven 2019 - DO...
Inhalt 0.75 l (5,84 € * / 1 l)
4,38 € *
seleccion_montesierra_blanco_2019_bodegas_pirineos_do_somontano.jpg Bodega Pirineos - Selección Montesierra Blanco...
Inhalt 0.75 l (5,99 € * / 1 l)
4,49 € *
malaga_moscatel_plata_quitapenas.jpg Quitapenas - Málaga Moscatel Plata - DO Málaga...
Inhalt 0.75 l (16,87 € * / 1 l)
12,65 € *
astarbe_byhur_sidra_espumosa.jpg Astarbe - Byhur - Sidra Espumosa
Inhalt 0.75 l (15,96 € * / 1 l)
11,97 € *
salsa_brava_ferrer_tradicional.jpg Ferrer - Salsa Brava - pikante Soße 320 g
Inhalt 0.25 l (12,00 € * / 1 l)
3,00 € *
Zuletzt angesehen