inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VB125015
Der Apfelwein ist erfrischend, fruchtig und leicht moussierend. Mit einem trockenen Abgang säubert er den Gaumen und macht Lust auf noch ein Glas.
Die baskischen Sidra sind kräftiger und aromatischer als die deutschen. Zudem haben sie auch etwas mehr Alkohol.
Dieser Sidra stammt aus der Denominacion de Origen Jatorri Deitura wodurch sichergestellt ist, dass nur baskische Äpfel für die Herstellung verwendet werden.
Intensives Grüngelb. In der Nase frisch und intensiv mit Aromen von jungem Apfel und etwas Citrus-Tönen.
Am Gaumen langanhaltend und trocken. Gute Balance zwischen Säure und bittertönen. Angenehme Kräuter-Noten. Mit seiner Ausgewogenheit an Säure und Bitternoten hält dieser Sidra sehr lange.
Apfelsorten: Astarbe, Mendiola, Moko, Txalaka, Goikoetxe und weitere
Alkoholgehalt: 6,5 % Vol.
Trinktemperatur: 10 - 13 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und abgefüllt von: Hur Astarbe Galparsoro Camino de Txoritokieta, 13, 20115 Astigarraga, Gipuzkoa
Der Anbau von Äpfeln und die Herstellung von Sidra sind seit jeher die Hauptaktivitäten der Familie Astarbe. Auch zwei eigene Züchtungen wurde von der Familie entwickelt (Mendiola und Astarbe). Seit über einem Jahrzehnt modernisiert und innoviert die Familie Astarbe die eigenen Produkte ohne dabei das Know-how der Familie welches von Generation zu Generation weitergegeben wurde zu vergessen. Mendiola ist eine der ältesten Sidrerias aus Gipuzkkao und auch seit 5 Jahrhunderten im Besitz derselben Familie. Die ersten Dokumente datieren auf den 20. Mai 1563. Über diese 450 Jahren haben Generationen der Familie den Anbau von Äpfeln und die Herstellung des Apfelweines perfektioniert.
750ml Flasche