inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider ausverkauft!
- Artikel-Nr.: VB125500
Ama pét-nat Tee (natürlich perlend) ist eine neue, leichte Kohlensäure haltiges Getränk mit geringem Alkoholgehalt aber vollem Geschmack, der durch die sorgfältige Auswahl der Tee- und Kräuterteesorten entsteht. Aufgrund seiner Tiefe und Komplexität ist BAT ein ideales alternatives Getränk für eine Vielzahl von kulinarischen Erlebnissen.
Der Geschmack ist geprägt von zarten Aromen von Kräutern. Im Mund erscheinen Mineralität mit Umami mit einer sehr eleganten seidigen Textur.
Ein komplexes und harmonisches Getränk, das wie ein delikater Sake ein klarer Ausdruck des Landes ist, aus dem er stammt. Am Gaumen seidig mit langem Abgang und einer feinen Perlung.
Für den BAT wird Yabukita Sencha Tee aus Japan verwendet. Dieser stammt aus dem Moriuchi Teegarten in der Präfektur Shizuoka, welcher in der Edo-Zeit gepflanzt wurde. Der Teegarten ist der Stolz der Familie Moriuchi, die ihr Wissen von Generation zu Generation weitergeben und den Teegarten rein biologisch bewirtschaften.
Das Wasser stammt aus der Quelle Alzola welche im Izarraitz-Massiv im Baskenland gelegen ist.
Herstellung:
Bei Kontakt mit Bakterien- und Hefekulturen beginnen, die mit Quellwasser zubereiteten, Aufgüsse zu gären. Sowohl Präzision als auch Ausgewogenheit sind bei der Verwandlung des Kombuchas von grundlegender Bedeutung. Diese Faktoren, zusammen mit der kontinuierlichen Entwicklung und dem Altern in der Flasche, ermöglichen es Ama, ihr eigenes unverwechselbares Selbst zu werden.
Reifung Ama pét-nat Tee reift sechs Monate in der Flasche. Er wird in der Flasche noch ca. 3 weitere Jahre weiterreifen und sich noch verbessern.
Der BAT lässt sich zu vielen Speisen kombinieren; ideal passt er zu fettem Fisch, Austern, Muschen und anderen Schalentieren, oder als Aperitif.
Am besten bei 9–11 °C in einem Weißweinglas servieren. Vorsichtig handhaben und öffnen, um die Blasen zu bewahren. Das in jeder Flasche vorhandene Sediment (die kleinen Hefeteilchen, die bei der Gärung entstehen) können in der Flasche serviert oder aufbewahrt werden.
Alkoholgehalt: 1,5 % vol.
Ausbau: 6 Monate in der Flasche
Genussphase bis: bis ca. Ende 2026
Empfehlung: Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte
Trinktemperatur: 9 - 11 °C
Hergestellt und abgefüllt von: Ama Brewery Calle Erregeoiana 2D 20305 Irun Spain
0,75l Flasche